可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 聊聊老人家们在子女家的地位和定位

彩色风筝 发表于 2021-12-24 10:02
谢谢阿强支持~祝您快乐!

彩色风筝朋友周末愉快。
彩色风筝 发表于 2021-12-24 13:09
是的, 没办法的事。 所以这个人写的就是这些事。

我们这代人确实是受的教育太少, 很多事不懂, 特别 ...

我们这代人总还算说得过去,基本也是知书达理的,没什么太大的毛病,就这么的吧。
风筝君久居国外,于中外风土人情的了解,东西方人的优劣,想必较他人尤为清晰。我虽在国外转了转,也从书报杂志等处学了点世界知识,但深感对西方几乎全然不知。通过网上的各类信息,也察觉出不少人也是对对方知之甚少。既如此,似乎加强沟通,增加了解才是要务,否则,要是“鸡同鸭讲”,那真不好办了。
很高兴有机会与你聊天,谢谢!
      看了风筝老师转帖,感觉大多数退休老人在国内外子女家的地位和定位的情况都是差不多,大同小异,在国外更麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿强 发表于 2021-12-24 15:29
彩色风筝朋友周末愉快。

谢谢阿强~~圣诞快乐!
山洞 发表于 2021-12-24 16:16
我们这代人总还算说得过去,基本也是知书达理的,没什么太大的毛病,就这么的吧。
风筝君久居国外,于中 ...

呵呵, 山洞, 英语不好沟通有很大的问题, 而且, 一个人的英语不好, 人的表情也会看起来呆板。 这是不容易解决的问题。

再则,  英语好容易相处, 但是各族之间差别还是有的, 我们难以融入。
快乐大歌 发表于 2021-12-24 19:38
看了风筝老师转帖,感觉大多数退休老人在国内外子女家的地位和定位的情况都是差不多,大同小异,在国 ...

老人在国内有朋友, 在国外没有朋友, 很孤单。
快乐大歌 发表于 2021-12-24 19:38
看了风筝老师转帖,感觉大多数退休老人在国内外子女家的地位和定位的情况都是差不多,大同小异,在国 ...

大歌这幅图漂亮! 好喜欢。
欣赏彩色风筝老友转载: 聊聊老人家们在子女家的地位和定位
彩色风筝 发表于 2021-12-25 04:16
谢谢阿强~~圣诞快乐!

彩色风筝朋友上午好。
廖若晨星 发表于 2021-12-25 04:34
欣赏彩色风筝老友转载: 聊聊老人家们在子女家的地位和定位

谢谢晨星欣赏~~感谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 09:22