可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 聊聊老人家们在子女家的地位和定位

申老李 发表于 2021-12-23 11:04
欣赏老友的佳作转载。

谢谢老李~
欣赏彩色风筝朋友的转载。
“老家儿”养育了子女,还要一包到底再去管到子女的家庭,这倒是中国特色,算是传统了,好吗?难说。难就难在有些人心甘情愿,还有人是不知被什么所‘’绑架‘’去的,就像帖子里一些啧有烦言的老人那样。
子女长大了,再以后管与不管,并无对错一说,都行。但关键是自己心里得舒坦,不能别扭,像帖子里的老人都不是“人”了,愚见实不可取,不干也罢,意思够了就撤吧。
我这里是这样,小两口有了孩子,老两口全心全意,协助帮扶,保证满意,毫无怨言。但小两口似乎有点透出要二胎的口风,老两口当即直面发表严正声明,那完全是你们的内政,我们绝对尊重你们的主权,绝不干涉内政。结果,此事偃旗息鼓,至今是“涛声依旧”,全家和和美美,我们含饴弄孙,挺好。
阿强 发表于 2021-12-23 19:45
欣赏彩色风筝朋友的转载。

谢谢阿强支持~祝您快乐!
山洞 发表于 2021-12-23 21:14
“老家儿”养育了子女,还要一包到底再去管到子女的家庭,这倒是中国特色,算是传统了,好吗?难说。难就难 ...

美国有很多家长从中国来带孙子, 确实辛苦难受, 不会开车, 走不出去, 没有朋友, 家里什么都做不了主, 只是做家务的人.

谢谢朋友支持~
彩色风筝 发表于 2021-12-24 10:04
美国有很多家长从中国来带孙子, 确实辛苦难受, 不会开车, 走不出去, 没有朋友, 家里什么都做不 ...

是啊,这样的人很苦,更可悲的是有些人还干了些有违当地公序良俗的事,而自己却茫然不知。没办法,“再教育”也是没用的了。
山洞 发表于 2021-12-24 11:48
是啊,这样的人很苦,更可悲的是有些人还干了些有违当地公序良俗的事,而自己却茫然不知。没办法,“再教 ...

那是的, 有一个人去加拿大帮女儿带孩子, 老头去公园玩, 看到公园里有那么多的鹅自由自在地游玩, 想, 真傻, 这些野鹅怎么没人吃啊!于是他抓了一个回家杀了, 拔了毛煮熟了, 女儿不知道. 等到女儿回来知道不好了, 哭笑不得. 过一下, 警察到他家来了, 要抓他去坐牢. 他呆了, 后来女儿好说歹说, 说父亲从中国来不知道, 是误会, 最后罚了好多钱.
彩色风筝 发表于 2021-12-24 11:56
那是的, 有一个人去加拿大帮女儿带孩子, 老头去公园玩, 看到公园里有那么多的鹅自由自在地游玩,  ...

哈哈,这位老兄可太过分了,当属不良之徒。有些人不是坏,但修为不足,比如集聚于公园之类,吸烟,乱扔烟蒂等。
有议论涉及到行为不良的老人,什么老人变坏了,坏人变老了,还闹得沸沸扬扬。其实,除了娃娃,哪类人不是良莠不齐?怎么就单对着老人下家伙?可也是,老人是弱势群体,好欺负。窃以为,老人真正弱的地方在思维方式上——固化,而又不肯更新。嘿,想起了那句话,叫“落后就要挨打”,不是吗?
山洞 发表于 2021-12-24 12:46
哈哈,这位老兄可太过分了,当属不良之徒。有些人不是坏,但修为不足,比如集聚于公园之类,吸烟,乱扔烟 ...

是的, 没办法的事。 所以这个人写的就是这些事。

我们这代人确实是受的教育太少, 很多事不懂, 特别是国外i的, 所以会发生一些古怪事。
欣赏学习佳作!分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 09:21