可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 猜灯谜(14)

先生已辞世

猜一字

大家有请!

谢谢  发表于 2021-11-19 04:43

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
林林五 + 5

我来蒙个 ‘敌’ 字 !   故 = 已辞世

评分

海上生明月 + 3 技高一筹

谢谢林版加分、盖章鼓励!
是【翠】字吗?辞世可以叫卒。羽化含有已经的意思,可以组成【翠】字
应该是 徒 ,先生人走了,单人旁加个走字再加生字的第一画也就是一撇,就成了徒字

只剩徒弟了!  发表于 2021-11-19 22:26
先生走了之声徒弟了,有道理!  发表于 2021-11-19 22:25
只剩徒弟了,哈哈哈
孤竹君 发表于 2021-11-19 21:00
是【翠】字吗?辞世可以叫卒。羽化含有已经的意思,可以组成【翠】字

大姐思维敏捷,想象力丰富,赞一个!

这个思路好像与“先生”没啥关系。另外,老朽才疏学浅,请教“羽化含有已经的意思”出自何处?

空悟孙 发表于 2021-11-19 21:27
应该是 徒 ,先生人走了,单人旁加个走字再加生字的第一画也就是一撇,就成了徒字

出乎意料,先生分析的有道理,可以算中!

此非原拟之底,若先生有兴趣,可以继续。

谢谢闫老加分鼓励!

欢迎闫老参与互动!
成坤 发表于 2021-11-19 23:10
大姐思维敏捷,想象力丰富,赞一个!

这个思路好像与“先生”没 ...

再蒙一下是【帅】字吗?先生为师字,先生已辞世去掉一横为帅。
       这谜语,我找不到思路,起初想到去世也叫卒,但凑不出字来也代表不了已经,就用道家的羽化登仙的羽字凑单说羽化,就是指道家的人已死,肉体尚在,还不到登仙的地步,引申为已经。是我的一家之言。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 20:28