可爱老人网

注册会员
搜索

改革开放和我的幸福晚年

改革开放和我的幸福晚年
   改革开放讲究实事求是,党的各项政策得到落实。公平公正公开的原则精神让人高兴。过去因为家庭成分出身不好,运动來了就要被整,有时一句很平常的话,也会给你上钢上线戴政治高帽,平时只有老老实实工作,不求有功只求无过,自己感到享受"另类对待"。现在做人可以平等了,不用看人臉色.夹着尾巴做人了,我是一个平等的公民了。过去因家庭成分不好,自己只有从专业技术上狠下苦功,我把精力多集中在专研专业技术上。改革开放后,因我曾经在省級以上专业刊物上登过26篇专业技术文章,获省.市.县科技成果奖19个,三次获省级业务技术先进个人,而被评为县专业技术拔尖人才,县科技标兵,市优秀科技人才,省优秀农业科技工作者,省政府批准奖励一级工资。先后被选为县政协委员,人大代表,县人大常委,93年获得高级农艺师职称。98年退休时按国家政策增加10%退休工资奖励。如果没有改革开放,没有尊重知识.尊重人才的好政策,当然也不会有我的幸福晚年。
现在我真的感到我的老年生活很幸福,这完全是祖国母亲实行了改革开放的好政策,给全国人民带来了好日子。改革开放到现在,中国己经取得了很大成功,老百姓得到了实实在在的好处,中国已经大大地进步了,因为中国发展了,进步了,也给我的晚年生活带来了幸福。
中国幸福老人 发表于 2021-11-7 15:54
现在我真的感到我的老年生活很幸福,这完全是祖国母亲实行了改革开放的好政策,给全国人民带来了好日子。改 ...

2008年8月21日,新加坡联合早报网刊登了我的拙文《一个退休中国老人的幸福晚年》。现在我真的感到我的老年生活很幸福,这完全是祖国母亲实行了改革开放的好政策,给全国人民带来了好日子。改革开放中国己经取得了很大成功,老百姓得到了实实在在的好处,中国已经大大地进步了,因为中国发展了,进步了,也给我的晚年生活带来了幸福。
中国幸福老人 发表于 2021-11-7 15:54
现在我真的感到我的老年生活很幸福,这完全是祖国母亲实行了改革开放的好政策,给全国人民带来了好日子。改 ...

目前百姓生活水平确提高了很多,但贫苦的还有很多。
欣赏中国幸福老人老友佳文: 改革开放和我的幸福晚年,我也是一样,因我父亲是保定军校学生,实际上我五岁父亲巳故世,但我在工厂做工,不能入团,入工会,评先进,只能一心在技术上有过硬的技术,在有立足之地,邓小平改革开放后我的日子就好过了,,
尊重知识.尊重人才的好政策,才会幸福晚年。
晚年生活幸福满满的!
党的好政策,给老师晚年送来了温暖
是的,中国老人最最幸福的,深感自豪,我是中国人!
你是被上帝眷顾的人,向你致敬。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 10:31