可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成坤

[开心互动] 猜灯谜(3)

犟翁又上来一博,屡败屡战。先理清思路:把前后两字组成的新字“豆”留下,把“化” 字的人旁变化;(倒转90度)加谜面中的字,再与豆字结合,组成新字“”。最后答案是短,谢谢老友的开导,不知道我还有没有一点点悟性。
成景 发表于 2021-11-4 08:36
犟翁又上来一博,屡败屡战。先理清思路:把前后两字组成的新字“豆”留下,把“化” 字的人旁变化;(倒转9 ...

我觉得对了
成景 发表于 2021-11-4 08:36
犟翁又上来一博,屡败屡战。先理清思路:把前后两字组成的新字“豆”留下,把“化” 字的人旁变化;(倒转9 ...

成老,你那“豆”字是怎么来的?你说说看。

(我来帮你说,只是“前后”两字是不可能得到“豆”字的!若要通过“前后”两字得到“豆”字,那就采用“前前后后”即“前的前面后的后面”的说法才行。)成老,你说是不是这个道理?既然“豆”字不成立,后面的分析得再有理也没用的。

再想想吧。

成坤 发表于 2021-11-4 15:20
成老,你那“豆”字是怎么来的?你说说看。

(我来帮你说,只是“前后”两字是不可能 ...

穷了!再也想不出别的方法法,就看你的揭晓了!

我没猜对,但依旧要感谢你的支持!谢谢朋友愿我们常来动脑!感受连闹得乐趣。

猜谜的乐趣无穷,不论对错,只要能达到拓展思维,增加见识,这是大家的心愿。
成景 发表于 2021-11-4 16:31
猜谜的乐趣无穷,不论对错,只要能达到拓展思维,增加见识,这是大家的心愿。

说的没错!

猜谜之乐,不在结果,而在过程

这过程,有动脑之乐,有忘忧之乐,有增长见识之乐,......其乐无穷!

有兴趣的朋友请继续。

再给大家一天时间,明天揭底!

前后留下大变化    (猜一字)
谜底!奋
成景 发表于 2021-11-4 16:25
我没猜对,但依旧要感谢你的支持!谢谢朋友愿我们常来动脑!感受连闹得乐趣。

不客气我也喜欢猜谜语快乐就好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 02:24