可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成坤

[开心互动] 猜灯谜(3)

成景 发表于 2021-11-2 16:31
思考了一会儿 感觉是“豆”,把后字中的一口与前字中头盖放在一起,这样两个字的成分也颠倒了,符合迷面要 ...

陈老,好样的!

思路清晰,有条理,值得赞赏!

至于谜底嘛,若不严格要求可以算中(尤其在目前所有猜射者中,算是最有道理的答案了。)。老朽的原拟底是十二笔字,陈老若有兴趣可以继续。

祝你成功!
成坤 发表于 2021-11-2 17:39
是陈 瑾吗?
       我两真是有缘啊,又在这儿见面了。

是呀!是呀!正是老衲!有缘就是在一起!你的厉害我知道!先来猜迷吧。继续猜!你的迷,不是想到深处,是没办法知道正确答案的。
我试试:谜底:“兽”
海上生明月 发表于 2021-11-2 20:06
我试试:谜底:“兽”

谢谢参与,未中,请继续!

(提示:这谜面没有闲字,底为十二笔字。)
成景 发表于 2021-11-2 19:44
是呀!是呀!正是老衲!有缘就是在一起!你的厉害我知道!先来猜迷吧。继续猜!你的迷,不是想到深处,是 ...

相信陈老能认真对待的,期待成果!

你猜过我这个谜(两人去前头 做事不光彩)的,这两个谜有一些相似之处。
成坤 发表于 2021-11-2 22:55
相信陈老能认真对待的,期待成果!

你猜过我这个谜(两人去前头 做事不光彩)的,这 ...

想起来了!那是三年前的事了,“”两人去前头 做事不光彩”能想到的答案是“偷“。根据你提示的路径本谜中的前字是主语,在它的后边那个留字,把“刀”保留下来,放在前字的脚底下就成了“剪”,这个变化也够大的。可是这字没有十二划,穷了!
成景 发表于 2021-11-3 09:58
想起来了!那是三年前的事了,“”两人去前头 做事不光彩”能想到的答案是“偷“。根据你提示的路径本谜 ...

陈老,你这个思路有点令人失望!

换个思路吧!
成坤 发表于 2021-11-3 11:50
陈老,你这个思路有点令人失望!

换个思路吧!

是的!一旦偏锋,就是相行渐远。我是这样想的;先拿“两人去前头,做事不光彩”说起,应该是有两个人,这两人的位置;或在“前”上,或在“前”旁,那么有一个字可以匹配,就是“偷”,也应了行为不光彩。你说;本谜与它有相似处,那么,同样的理由:就可以认为是在“前”字的后面把留字中的“刀‘’拿出来,添加搭配到前字下面,就成了“剪”字,从读音与含义上与前字变化大。我不知道正确的思考路径,原听其祥。
成景 发表于 2021-11-3 17:23
是的!一旦偏锋,就是相行渐远。我是这样想的;先拿“两人去前头,做事不光彩”说起,应该是有两个人,这 ...

我说的“相似”,不是指猜法完全一样。

先让大家动动脑,再猜猜,到揭底时再说。
成坤 发表于 2021-11-3 17:39
我说的“相似”,不是指猜法完全一样。

先让大家动动脑,再猜猜,到揭底时再说。

好的!期待来了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 02:26