可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

饭养身,歌养心

从善如流 发表于 2021-10-7 06:01
养足精气神,超越身心灵;
歌唱家应该都是百岁老人
      谢谢从善如流朋友点评!上午好!       《想长寿,多唱歌,看著名歌星大多活过85岁》       2017年,世界各国权威部门公布了最新的20个长寿方法,这其中一个做法引人注目,那就是唱歌。
       唱歌真的能长寿吗?百盛也略带疑惑,所以我寻找了一些证据,发现歌唱有四大好处:一是我唱我健康,二是我唱我快乐,三是我唱我少得病,四是我唱我能长寿。
       1、提升免疫力
       美国加州大学的研究人员发现,唱诗班的成员在每次排练后,他们体内一种名为IgA的免疫球蛋白含量增加了150%,而在一次公开演出后,这种免疫球蛋白更是增加了240%。这项研究的负责人贝克表示:“虽然我们不能说唱歌能抵御感冒,但在适当的情况下,唱歌确实能够增强一个人的免疫系统。”
       2、改善呼吸和缓解压力
       其他相关研究也表明,无论老人、年轻的学生,还是无家可归的人,在唱诗班唱歌后的情绪都会变得更好。此外,患有肺气肿的病人在接受唱歌训练后,呼吸也有所改善。
       因为唱歌,许多老年人忘记了烦恼,甚至减少吃药和看病的次数,与此同时,唱歌中使用的横膈膜呼吸法,还能起到缓解压力的作用。
       上海复旦大学一家附属医院曾经做过一项研究,找了两组同龄老年人,一组像平常人一样生活,一组是老年合唱团成员,进行各种生化指标比对,结果是老年合唱团成员的身体状况大大优于没有参加合唱、不唱歌的人。包括许多科学家也会研究,歌唱为什么能有这么奇妙的养生功能。
       3、唱歌,到底能多长寿
       我们看一下部分已故歌唱家的寿命:
       周小燕,著名音乐教育家和歌唱家,代表作《长城谣》,活了99岁。
       马革顺,中国合唱指挥泰斗,活了101岁。
       喻宜萱,女高音歌唱家,唱红了《康定情歌》,活了99岁。
       赵梅伯,著名男中音,活了94岁。
       郎毓秀,著名女高音歌唱家,一代名媛,代表作《天伦》、《乡愁》,活了96岁。
       蒋英,女高音歌唱家,钱学森夫人,活了90岁。
       严良堃,指挥《黄河大合唱》,2017年去世,活了94岁。
       楼乾贵,男高音歌唱家,金钟奖终身荣誉勋章,代表作《在那遥远的地方》,活了91岁。
       女高音歌唱家王昆,唱过《白毛女》、《秋收》,活了89岁。
       我们再看下当今的歌唱家,很多在高龄时也能登台歌唱。比如女高时歌唱家郭淑珍87岁,仍在教学第一线,嗓音仍如少女般清脆。还有82岁的女高音歌唱家叶佩英、82岁的男高音歌唱家姜嘉锵、81岁的女高音歌唱家于淑珍、80岁女高音歌唱家才旦卓玛等“80后”歌唱家还是舞台上的活跃分子,节日还要登场亮相呢。
       虽然长寿因素多种多样,仅仅依靠上述个例说明歌唱就一定能长寿是片面的,但也侧面反映,要想活得更健康,更快乐,不妨多唱点歌。
       (本文由 百盛健康优加 整理)

楼主说的对,支持!黄金周快乐!
四海 发表于 2021-10-7 06:01

谢谢四海朋友分享!上午好!
向夕阳 发表于 2021-10-7 06:19
谢谢老师介绍,图文并茂。

谢谢向夕阳朋友点赞!上午好!
山水人家 发表于 2021-10-7 06:54
谢谢老师精心编辑,不会唱歌,对着山水呐喊几声也好,分享美帖,金秋快乐!

谢谢山水人家朋友分享、祝福!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-10-7 06:59
欣赏佳帖,图文并茂。经常唱歌,有益健康!

谢谢潇湘翁欣赏、点评!上午好!
林林五 发表于 2021-10-7 07:21
赞美 饭养身,歌养心

谢谢林林五赞美!上午好!

谢谢  发表于 2021-10-7 12:35
廖若晨星 发表于 2021-10-7 07:23
谢谢黄煌长老师文图介绍: 饭养身,歌养心

谢谢寥若晨星关注!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:21