可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玻涛

这些电子元件还有用吗?

林林五 发表于 2021-8-31 12:37
这些老古董的电子原件!现在都已经是液晶彩屏的印刷电路板了!

谢谢林版,请问一下,这些元件是否全部没有地方可用了是吗,就想现在没有人去买算盘和制图仪器一样。今天我发到西安校友群,问他们有人要否,不要就丢掉。
玻涛 发表于 2021-8-31 21:17
谢谢林版,请问一下,这些元件是否全部没有地方可用了是吗,就想现在没有人去买算盘和制图仪器一样。今天 ...

仪表检修还可以用!
我哥也是爱好者, 我昨天问他, 他说可以试试到淘宝上去卖卖看.其他没啥好办法, 因为我哥已经没有这些东西了. 小时候他装过矿石机.

老师你好。你展示的这些电子元器件,我觉得绝大部分不会有什么用了。看看那些瓷片电容,也许还有用。那些电子管,偏转线圈,电位器,电解电容,半可变电容,日光灯镇流器,变压器,我估计都不会有用场了。新的都不一定有人要,况且你那都是陈旧东西。那偏转线圈还是自己绕制的。
老师自己装调电视机,动手能力很强,很能干。精神可嘉,让人敬佩。向老师学习。向老师敬礼。以上只是个人看法,仅供参考。
北方雁 发表于 2021-9-4 18:36
老师你好。你展示的这些电子元器件,我觉得绝大部分不会有什么用了。看看那些瓷片电容,也许还有用。那些电 ...

谢谢你的指导,我准备最近丢掉。这些组装电视机都是年青时的兴趣,现在连眼睛都看不清楚,没有人要,只能报废。现在连电视都不太看了。
唯漆包线还可以用,其它基本无用。
现是集成电路时间,我也有不少。
丑老头 发表于 2021-9-4 20:45
唯漆包线还可以用,其它基本无用。
现是集成电路时间,我也有不少。

好的,把漆包线留下包东西,其他丢掉。谢谢你的指导。
彩色风筝 发表于 2021-9-1 05:19
我哥也是爱好者, 我昨天问他, 他说可以试试到淘宝上去卖卖看.其他没啥好办法, 因为我哥已经没有这些 ...

谢谢你的关心,我们这个年纪,不去卖,不为那点钱了。
玻涛 发表于 2021-9-4 20:49
谢谢你的关心,我们这个年纪,不去卖,不为那点钱了。

有人要证明有用, 没人要, 证明没有用了.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 18:18