可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

我血压不高,我老婆功高

瑢芳田智 发表于 2021-7-8 10:17
预防高血压必须从控盐开始,谢谢黄老师的详细介绍!

谢谢瑢芳田智朋友关注!晚上好!
山水人家 发表于 2021-7-8 11:04
谢谢黄老师正面警示,向您学习了,中午好。

谢谢山水人家朋友点赞、问候!晚上好!
缘情 发表于 2021-7-8 11:13
谢谢黄煌长老师介绍‘ 我血压不高,我老婆功高’
控制情绪更重要

谢谢缘情朋友点评!是啊,心态也重要。
黄煌长 发表于 2021-7-8 19:18
谢谢真真关注!努力做到有好处。

过去我吃得太多,太咸,太油,现在开始注意了。
向夕阳 发表于 2021-7-8 12:27
老师这年龄的了,血压不错。我是压差大了点。

医科院阜外医院的大夫介绍:压差大是高压和低压差值超过60mmHg以上,有多种原因,其中高血压是主要原因。假如是高血压引起的,特别是老年性高血压,由于老年人高压越来越高,会导致压差越来越大,往往见于老年人单纯性收缩期高血压,此时压差往往增大。假如单纯压差偏大,生活上应该多注意锻炼、减肥。对于老年人单纯收缩期高血压压差特别大,要注意活动,早上起来时要慢慢坐起,坐几分钟,如3分钟,再慢慢下床活动,有循序渐进的过程。不要突然体位改变而引起血压突然降低,引起体位性低血压,导致晕倒、摔倒等危险,是日常需要注意的。
       假如因为很明确高血压引起压差大,该服用药物就服用药物,有种药叫钙拮抗剂,也就是什么地平类,比如氨氯地平、非洛地平,这类药物往往对压差大有一定作用。压差大可能是些特别原因引起,比如主动脉瓣关闭不全、甲状腺功能亢进、严重的贫血、细菌性心内膜炎,到时候根据具体病因、具体病情进行治疗。     
肖燕 发表于 2021-7-8 12:28
您身体好,和血压正常也有很大关系!祝福您健康长寿!

谢谢肖燕点评、祝福!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!
乐和Ⅱ 发表于 2021-7-8 12:37
血压不高,老婆功高。谢谢介绍!

谢谢乐和朋友关注!晚上好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您开心快乐一切美好!  发表于 2021-7-10 11:50
海姆 发表于 2021-7-8 13:37
家有贤妻,健康长寿!点赞!

谢谢海姆朋友点赞!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:28