可爱老人网

注册会员
搜索

我血压不高,我老婆功高

我血压不高,我老婆功高
老夫血压很正常,老婆控盐功劳高。
预防三高无诀窍,管好嘴巴是首要。
各人口味皆不同,科学用盐须记牢。
合理运用盐罐子,活出健康乐陶陶。

我没有吃过降压药,而我的血压一直很正常。疫情发生一年多来我没有测量过血压,7月4日当医生的女婿给我量了血压,量完他说:“血压很好嘛!130/74(毫米汞柱)。”正常成年人的正常血压在130/80毫米汞柱左右,理想血压在120/80毫米汞柱左右。未使用降压药的情况下,血压超过140/90毫米汞柱时称为高血压。

我血压正常,应当归功于我的老婆。她炒的菜,加的盐极少,几乎吃不出咸味,刚开始吃这种低盐菜品,感觉没滋味,很难吃,但时间长了,慢慢就习惯了。
       有时盐加多了,菜品太咸,我们就用开水冲淡一下再吃。
       总之,防治高血压要从盐开始。高血压患者往往食用盐量过多,这容易导致患者出现水钠潴流的现象,从而影响血压,等到血压难以控制时,甚至会引起患者出现动脉粥样硬化,治疗不及时,甚至会有生命危险。高盐饮食还可加重心脏、肾脏的负荷,是心脑血管疾病的祸根。
       2020年发布的《中国心血管病健康和疾病报告2019》显示, 在我国就有高达2.45亿人患有高血压,位居世界之首。对此,相关人士做了大量调查,他们认为,长期摄入大量盐分是导致高血压的主要原因之一。因此,在有效防治高血压之前我们首先得加强对盐的认识。

世界卫生组织建议,健康人通过饮食摄取的最佳盐量,每人每日不应超过6克。如果能长期保持摄入的食盐量低于6克,可使25岁至55岁人群的收缩压降低9毫米汞柱,到55岁时冠心病死亡率可减少16%。因此,有关专家提出:“远离高血压,从限盐开始。”  此外,国外的多项人体和动物试验证实,白内障的发生也和食盐摄入过多有关,专家认为,清淡饮食有助于老年人防止白内障。

您想预防高血压吗,那就从控盐抓起吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
周永根 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 受益匪浅!
春归来 + 5
沧海笑 + 3 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
控盐控油,是预防高血压的重要途径。

谢谢介绍‘ 我血压不高,我老婆功高’
谢谢黄煌长老师介绍‘ 我血压不高,我老婆功高’
欣赏黄煌长管理委员的佳帖——我血压不高,我老婆功高  
谢谢黄煌长老师介绍
山里娃 发表于 2021-7-8 07:53
控盐控油,是预防高血压的重要途径。

谢谢山里娃首位来点评!上午好!
林林五 发表于 2021-7-8 07:54
谢谢介绍‘ 我血压不高,我老婆功高’

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2021-7-8 09:04
廖若晨星 发表于 2021-7-8 08:31
谢谢黄煌长老师介绍‘ 我血压不高,我老婆功高’

谢谢寥若晨关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:18