可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 禾子

[律诗] 过成都杜甫草堂

禾子 发表于 2020-7-22 13:20
欢迎玉香妹子百忙中光临!成都是好地方,中华文化底蕴深,还有乐山大佛,都江堰,青城道观 等。谢谢好 ...

我在四年前去四川玩了一圈,去了九寨沟。回来后,九寨沟就发地震了,可惜那原生态的七彩池再也看不见了!

评分

禾子 + 3 相当可爱!

李稼圃 发表于 2020-7-22 14:53
鲜苔路,罩云雾,幽幽草堂垂青幕。

欣赏禾子硕士研究生的佳作——过成都杜甫草堂!

成都很有代表性的名胜旅游景点不少,现在正在建设继北京,上海之后的第三个国际大机场。将来会更多的宾客到成都,到黄龙,九寨沟旅游。祝老师您健康快乐!
宋玉芳 发表于 2020-7-22 20:36
拜读,欣赏精彩词作《过杜甫草堂》!

谢谢老师的关注鼓励!成都旅游收获颇丰很快乐。随后慢慢道来。恭祝老师夏祺安康快乐!

评分

禾子 + 3 受益匪浅!

沪上人 发表于 2020-7-23 16:01

欢迎老师百忙中关注光临,恭祝健康快乐!
玉香 发表于 2020-7-22 20:55
我在四年前去四川玩了一圈,去了九寨沟。回来后,九寨沟就发地震了,可惜那原生态的七彩池再也看不见了! ...

谢谢玉香版主妹子百忙中关注回复,地震后的黄龙,九寨沟依然美丽,成都更是有大的建设。祝福四川,祝福成都!祝福九寨沟!祝妹子健康美丽、夏祺安康!
无空清风 发表于 2020-7-23 21:55
此次游玩草堂给季兄如此忧伤?
  我在成都前后出差若干次,总为时约半年有余,峨嵋山就上过两次!青城 ...

欢迎老师好友光临,无畏见笑,客观衰老忧,力不从心忧,淡漠世事忧,无忧也忧、、、
       我和妹妹是坐轿上峨眉山去看金顶,以后陆续报道。同样也是坐轿上乐山看大佛,大家乐乐呵呵。青城山是道教,我是槛外人,随便看看。成都许多中华文化之瑰宝受益匪浅。谢谢老师关注谈领悟,恭祝夏祺安康快乐!

评分

无空清风 + 2 情真意切!

无空清风 发表于 2020-7-24 15:25
开心就好!杜甫比我老,笑,居住条件比他好,笑,世事党撑腰,笑!
所以笑,笑,笑!

恭祝老师健康长寿!   我们到九寨沟,藏族朋友请我们跳舞,吃毛牛肉火锅。我本来就会藏族舞蹈,还不错和她们跳的很开心。(我们团队自己有录像)喝她们自己酿的青稞酒(低度),又香又甜好喝的要命, 我和妹妹都喝了好几杯。(商场青稞酒很酸,比不上藏家自己酿的青稞酒。)也许青稞酒治好了我的腿疼,开心吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 07:44