可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 浪迹涪人

[律诗] 汉徘(四首)父亲节思念

沉醉醉 发表于 2020-6-22 20:11
没有关系,遥祝老师端午节快乐。

谢谢沉醉醉朋友回复和支持与祝福!问好朋友,迟复致歉!祝朋友夏祺!
可爱老顽童 发表于 2020-6-23 18:48
老头分析的几点正是自己需要好好学习的几个方面谢谢!

谢谢可爱老顽童朋友回复和支持!问好朋友,迟复致歉!祝朋友夏祺!
可爱老顽童 发表于 2020-6-23 19:34
发完帖子发现有错这帖子下面有“编辑”字样。点一下“编辑”就会出现原稿。改正后点”保存“就改正过来了 ...

谢谢可爱老顽童朋友回复和支持!大哥的提示我已经那样修正了!问好朋友,迟复致歉!祝朋友夏祺!
可爱老顽童 发表于 2020-6-24 11:20
那是有一次老头跟真真管委发牢骚说,别的网写帖子,有错可修改,在可网可不知如何进行修改时,管委教老头 ...

谢谢可爱老顽童朋友回复和支持!大哥你也可以将习作在可网发帖子嘛,要是没有把握,大哥相信老弟的话,可先发我斟酌下再发!问好朋友,迟复致歉!祝朋友夏祺!
可爱老顽童 发表于 2020-6-24 11:20
那是有一次老头跟真真管委发牢骚说,别的网写帖子,有错可修改,在可网可不知如何进行修改时,管委教老头 ...

谢谢可爱老顽童朋友回复和支持!大哥你也可以将习作在可网发帖子嘛,要是没有把握,大哥相信老弟的话,可先发我斟酌下再发!问好朋友,迟复致歉!祝朋友夏祺!
可爱老顽童 发表于 2020-6-24 20:08
最近和李稼圃老友写了几首习作,整理好了再奉上。

谢谢可爱老顽童朋友回复和大力支持!期待老兄的佳作出笼!                                                                                                                                问好朋友,迟复致歉!顺祝朋友端午安康!
可爱老顽童 发表于 2020-6-25 16:19
唱秉权悟老也写了一首六言律诗,但不合六律老头已敬请悟老按六律修改,并说明自己情况和涪老的想法。{::h ...

谢谢可爱老顽童朋友回复和支持!问好朋友,迟复致歉!祝朋友夏祺!
可爱老顽童 发表于 2020-6-26 12:08
先把自己的两首送上。
  水利都江堰渠  岷江变二始分  外浅内深有别  抗旱排涝如神
  鱼嘴引导内外  宝 ...

大哥发来和两首六律之第二首我上次已经修订了,不是忍痛割爱,是格律和押韵的需要,如祠是平声字,此处应该仄声,所以用庙。都江堰一首很好,但也有些问题,修改如下,供参考!
水利都江堰渠岷江变二奔。
弛张徐差涝旱无虑报恩。
鱼嘴引内外宝瓶口掌乾坤
都江大功传世,天府之国独尊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 05:35