可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[古风] 3.15,特意买假却心甘 (外一首/卖假口罩)

买假东西也是一样的道理,为什么要买假的东西呢?是爱吗?是责任吗?都不是,是因为我穷啊!真的买不起啊,买个高仿便宜几倍乃至几十倍的价格,但外表看着差不多。那有人问了,你可以买普通品牌的啊,但是只有那款的样式是我喜欢的啊!我只喜欢这个牌子的logo啊!我就是想花最低的钱买到我最喜欢的东西啊!我喜欢啊!
当然我上面说的是大多数人的想法,有品牌洁癖的人,就喜欢买正版,无论贵贱!贵了我可以多攒几个月的钱再买,贱了的我想买就买了!随意的人,可能腰缠万贯,还要买路边的小假货!性格不一样,追求不一样,选择也不一样!

人们心甘情愿买的假东西有一种就是虛荣心。大家都知道安徒生童话中《皇帝的新衣》的故事。
一个喜欢穿漂亮衣裳而愚蠢的皇帝,两个骗子欺骗他说,他们能织出非常神奇的衣料,缝制出非常漂亮的衣裳;但他们做出的衣裳,愚蠢的人是看不见的。皇帝花了大价钱购买了这件新衣,骗子大肆吹嘘衣裳是如何华丽,而皇帝和所有大臣都看不见新衣,但又不愿承认自已是愚蠢的人,都承认新衣的确漂亮。皇帝于是穿着"新衣"游行,所有的人都不说皇帝没穿衣裳,只有一个无知的小孩说:皇帝没穿衣裳呀!这位皇帝就是心甘情愿买假东西的人,而各位大臣及满街的人,为了不当愚蠢人,都是心甘情愿承认假东西的人。都是因为不愿承认自已愚蠢,事实上他们都很愚蠢,都是虚荣心造成的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
假发、假牙、假肢、假山……这些都算假东西,但不算假货。

如果不是脑筋急转弯,那这里问的假东西是指假货吗?心甘情愿买的当然是便宜的假货啊,假的品牌服装,除了价格底,质量也不能差,当然,买假货的人首先还是看价格,质量倒是其次了。

还有很多啊,冒牌的假货,只要有市场,假货不会断。造假成本低,利润高,法律风险低,我指的是国内,欧美国家假货的法律风险可是很高的。人们心甘情愿买,又知假买假,除了故意告他得赔偿外,还有就是假货确实满足了他目前经济状况下的物质需求,像买A货的奢侈品,那就满足一下心理需求。

假货有市场,才会屡禁不止。如果法律完善,真货的服务质量还有价格更人性化一点,那假货也没人去买了,没人买就没有伤害。

还说一个假货,就是古董赝品。这个基本是被忽悠被骗的买了。当然,这类假货有些也有增值的可能,比如你花了唐朝的钱买了明朝的,那也值得收藏吧,好歹算古董,那如果你买玉石的钱买了玻璃,那就被骗了。假不假,自己喜欢,自己心甘情愿,只要不是倾家荡产的事儿,就当花钱买个乐吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     心甘情愿买的假东西应该是虚荣和欲望。只因为有虚荣心的时候,你的求知阈和虚荣心才会被调用,为了达到爱美,爱炫,爱拼的时候,你的好奇心就会被利用,这时头脑发胀,心潮澎湃,失去理智和该有的判断。真正的假东西,都是富丽堂皇,包装完美,以假乱真。这就会是正常的心理判断拥有他的怀疑性,好奇一经占居,失去理智性,就会买到假东西。
真真假假、假假真真。何以谓真?何以谓假?

眼下这个社会,如果不是真的瞪大双眼,说不定就要掉入真假莫辨的境地。因为真真假假,以假乱真,鱼目混珠的事情太多太多了。

高档商店里,假烟、假酒、假药摆满了货柜,就连那防伪商标、营业执照也是假的,你能不头疼?对面碰上一个大活人,这是个真人不假,但你看到的可并不一定是个货真价实的人。名字、年龄、文凭、国籍、单位可能全是假的。而那身上的零件也并不可信,比如那可能是假发、假牙、假胸、假臀。听说现在能作变性手术,所以对面这个人是男是女还不一定哩。还听说,现在有不少冒名顶替的,有的还顶的是死人,所以你面前这个人,说不定还真是一个活死人哩。你能不头疼?对于一个人,“你用真情付此生,他却拿青春赌明天”,对于这样的感情骗子,你能不心痛?原本以为是你的铁哥们儿,关键时候却落井下石,脚下使绊子,背后动刀子,你能不心痛?更有真歌星玩假唱,真画家造赝品,真学者说假话,你岂能分的清,辨的明,你能不郁闷?还有那李鬼敢拉着李逵上法庭、打官司,硬说是李逵跟着他出了名。你能不郁闷?有人说,这是个造假的时代,是个浮躁的时代,是个做秀的时代。此话虽说偏激,但也还是有一定道理的。面对太多太多的假相,人们是忍无可忍,而又无可奈何。打假、防伪、验钞机、测谎仪。网上搜寻、亲子鉴定、司法公正。天天3·15。害人之心不可有,防人之心不可无。不和陌生人说话。听其言,观其行。耳听为虚,眼见为实。如此活着,谁能不累?

我还真的搞不明白,造假有什么好,有什么用,也许造假只是对造假者本人有利罢了。比如那些造假的干部,为了自己的政绩,领导的重用,不惜欺上瞒下,玩数字游戏,干形象工程,驴屎蛋外面光,只要能金玉其外,不妨败絮其中。

人们自然呼吁要防伪,要打假。但为何弄虚作假,坑蒙拐骗仍能大行其道,求真探索的道路仍是那么漫长?显而易见,造假要远比求真容易得多。而求真理,揭真相,说真话,既需要智慧,更需要勇气和良心。

“借我一双慧眼吧,让我把这世界看的真真切切,明明白白。”面对种种假相,我们当然需要“照妖镜”,需要“火眼金睛”。但这些利器和宝物并不在神仙手中,它就在我们的实践中,就在我们的内心里。实践出真知,比较辨真伪。只要我们不贪心,不伪饰,有真情,有勇气,每个人都会有自己的“火眼金睛”。

事物是发展的,人心是莫测的。我们对万事万物的认识,也必然是一个渐进的过程。一开始,是见山是山,见水是水。更进一步,是见山不是山,见水不是水。而真正悟道之人,却又是见山还是山,见水仍是水。境界不同,所见自然有别。

当然,很多时候,识真相,说真话,又是一件十分容易的事情。比如《皇帝新衣》里面的那个小男孩,我们只要能像他那样,就足够了。

王悦民 《明与暗》
快乐大歌喜欢城市公园里的假山
快乐大歌 发表于 2020-3-22 19:11
O(∩_∩)O谢谢真真到访送上问候!

假发,假牙,等等这些都是可以的!老年人牙齿脱落了,花钱装个假牙 ...

假发,假牙,等等不会害别人,先生幽默。
真真 发表于 2020-3-22 21:55
假发,假牙,等等不会害别人,先生幽默。

真真中午好!

毛主席花12万美元,买下李宗仁的假货,李宗仁得知后连呼:识货! 2018-07-31 22:58

抗日名将李宗仁,曾经是桂系军阀的代表人物,同时也是一位爱国将军,在台湾期间,他曾取代蒋介石,出任民国代总统。后于1949年1月被迫远赴美国,开始了长达16年的海外生涯,但身在海外的李将军,依然十分牵挂祖国。
1964年,当他听闻中国第一颗原子弹爆炸成功后,居然高兴得如孩童,到处给亲友打电话报此大喜。而在接受一位意大利记者采访时,李将军曾说下如此掷地有声地肺腑之言——我由于自己的失败而感到高兴,因为从我的错误中看到一个新的中国正在诞生。
李将军身在美国,却叶落归根的念头却一直缠绕着他,这种情况,李宗仁的前秘书程思远也是清楚的。不久后,他便接到李宗仁的来信,说自己保存着一批文物,希望能献给祖国,并吐露了自己叶落归根的心愿。程思远便将李将军这个想法,透露给了总理,周总理非常赞赏!
李将军得到这个消息后,便托人把自己在那些文物送到了香港,并在给程思远的信中说,这些文物是他花了11万多美元购买的。周总理得到报告后,马上安排有关部门派人将这批文物运到北京,经专家鉴定后,却发现这批文物,居然大部分是假的,属于赝品。
按当时行情计算,最多值3000美元,总理非常意外,这跟李将军所言的11万美元,也相差太大了,于是决定给李宗仁3万美元,并将此事报告了主席。哪知主席哈哈大笑道:“恩来呀,我们的统战工作要讲策略,他说11万多,就给他12万!这叫‘投石问路’嘛!”
总理也将这一消息告诉了程思远,同时说明:“李先生的藏画,有些是真的,有些是赝品。但政府体念李先生的爱国热忱,将送他一笔赴欧洲的旅费,以壮行色。”并且总理,还让刘仲容设法将这12万美元现钞,亲手交到李宗仁手中,不要经过银行,也不要经过外人。
李宗仁得知消息后,十分高兴,竟然连呼:“共产党不简单,是识货的。”想必李将军这句话含义深刻,因为花12万美元买其假货,不仅是对其文物真假的鉴定,更多的是对他自己的肯定。1965年7月20日,漂泊了十六年之久的李总仁将军回国了,总理亲赴机场迎接,一时间震动国内外!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 03:28