可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[古风] 3.15,特意买假却心甘 (外一首/卖假口罩)

销售假口罩应该枪毙。
学习分享!欣赏佳作!
齐秋实 发表于 2020-3-15 17:22
发国难财的不法分子应当枪毙。

O(∩_∩)O谢谢齐秋实朋友到访点评,送上问候!

爱美,买个假发,说的过去。

如果你买个假人(充气娃娃),做为人模,还行。带上草帽,立在田中,替人站岗,驱赶飞鸟,有意义。如果是机器人能够做饭,哈哈,又省力又争钱,到是心甘情愿。

大妈用充气娃娃缓门前飙车?警方辟谣:不是这回事 中外媒体以讹传讹致假消息出炉
http://www.sina.com.cn  2012年08月06日04:59  兰州晨报

近日,一则以“大妈门前绑充气娃娃”为主题的消息传得沸沸扬扬。此消息一经发布,前来围观的网友众多,人们纷纷称赞大妈“有才”。

近日,一则以“大妈门前绑充气娃娃”为主题的消息传得沸沸扬扬。这则被各地媒体转发的新闻称,宁波一位大妈受够了汽车在她家门前斑马线呼啸而过,灵机一动,把一个性感的充气娃娃绑在附近的一棵树上,引司机们降车速一探究竟,门前飙车难题终得缓解。

此消息一经发布,前来围观的网友众多,人们纷纷称赞大妈“有才”。不过,5日中午,这则最初为《都市快报》发表于8月4日的微博内容被证实为假消息。南京市公安局江宁分局官方微博表示,这完全是由一张“出口转内销”的照片引发的误会,而原图发布人并不知道大妈为什么在树上绑一个充气娃娃。

事件起因:网友不解大妈为何绑娃娃拍照询问

江宁警方将调查始末和盘托出。原来,最初在7月30日早上8时16分许时,由于不解老太为何将“性感模特”绑在树上,一署名“书店里的范店”的网友拍下了这张照片发到微博上,并向见多识广的网友提问。隔日上午9时07分,这张截图及微博内容被网友转载到国内某知名论坛上,引发20条讨论、回复。

在论坛网友的回复中,大部分是猜测或者调侃内容,但其中有两名网友猜测道,或许是让大家放慢车速。一名网名“haidao198118”的网友回帖:“看见马路了吗?让大家看看模特,放慢车速!”其后,网名“龙战”的网友表示赞同:“大妈非常聪明,这样一来这条路肯定就没有超速的了。”

戏剧性转折:国外网友添油加醋写成“故事”

警方表示,根据调查,此后,发生了“最有意思的事”。当地时间8月2日5时,论坛上的这篇帖子被转载到了国外网站上,在该篇英文帖子中,转载者像模像样地写道:“根据中文某报纸,一个身份不明的大妈受不了她家附近的人行道总有司机超速行驶,而当地警察提供的帮助不大,于是,足智多谋的奶奶借由一只直立的充气娃娃的帮助,试图让大家的车速降下来。”

有意思的是,在该篇英文帖子的倒数第二段,还提及了早先发生在中国山东的另一起“类似事件”,称“上个月,18个警员花了将近一小时的时间将一只充气娃娃当做溺水女子从河道中救起”。

意外内销:国内媒体翻译“故事”炼成“谣言”

江宁警方表示,综上所述,事件的来龙去脉已被理清:国内媒体把一篇国外网站“转载”的内容又转回了国内,而刚开始发布的时候,可能由于翻译不严谨,还曾把事发地点错认为山东。至于所谓“大妈用充气娃娃缓解交通压力”的解释,则是一个彻头彻尾的误会和谣传,因为这本是来源于铁血网友的猜测,经过外国网友的添油加醋,又被“出口转内销”,才最终炼成了这样一篇令人哭笑不得的“假新闻”。

“所以,事实就是这样了。到目前为止,没有任何媒体采访到这个大妈,所有的新闻及视频都只有那一张图片。我们也不知道大妈绑这个娃娃到底是做什么。”江宁警方表示,就本事件而言,大家应该了解到,在“不靠谱的外国媒体”和一些“粗心大意”的国内媒体推波助澜下,要做到不造谣、不传谣、不信谣“确实挺难的”。

据《都市快报》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刘秋梅 发表于 2020-3-15 19:53
对那些乘人之危发国难财的东西是应该严惩不贷

谢谢 刘秋梅版主到访送上问候!

前几年国内高速公路、国道、省道等各等级容易发生交通事故的路段,道路转弯处;景区山中转弯处,隧道前方、路政收费站礼岗;各级行政机关办公楼前、中心花坛、公安检查站、城市中心广场设立仿真警察,提醒司机不要违章驾驶。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2020-3-15 20:28
销售假口罩应该枪毙。

O(∩_∩)O谢谢真真到访送上问候!

假发,假牙,等等这些都是可以的!老年人牙齿脱落了,花钱装个假牙,既美观又能吃东西帮助消化。

呵呵,人们既然心甘情愿,说明这个是对自己有帮助的,有用途,有价值的,才会心甘情愿去买,去花费!那它就不再是假的东西,而是真的东西!

本帖子中包含更多资源

x
沪上人 发表于 2020-3-16 09:59
学习分享!欣赏佳作!

晚上好沪上人朋友!

人们心甘情愿买的假东西一定是脸部与胸部吧,特别是女孩子为了能让她吸引人,打着瘦脸针,丰唇针,还有什么拉皮、硅胶隆胸呀……变美是每个女孩不变的追求。

本帖子中包含更多资源

x
九头牛 发表于 2020-3-19 10:20
疫情期间口罩寒,知假贩假趁国难。

敛财奸商须严惩,重罚判刑收牢监。

O(∩_∩)O谢谢九头牛版主关注留下问候!

很多人好奇,为什么好多人心甘情愿的买假东西呢?这是为什么呢?

这个问题让我想起来之前的一个历史上的笑话,晋惠帝在位时,闻因饥荒百姓饿死,就很疑惑不解的问殿下大臣,百姓没有米吃,为什么不喝肉粥呢?其实我没有贬低晋惠帝的意思,因为一个人从小长在深宫中,耳边都是靡靡之音,眼中的都是宦官大臣,这样的人怎么会有机会了解民间疾苦呢?

本帖子中包含更多资源

x
买假东西也是一样的道理,为什么要买假的东西呢?是爱吗?是责任吗?都不是,是因为我穷啊!真的买不起啊,买个高仿便宜几倍乃至几十倍的价格,但外表看着差不多。那有人问了,你可以买普通品牌的啊,但是只有那款的样式是我喜欢的啊!我只喜欢这个牌子的logo啊!我就是想花最低的钱买到我最喜欢的东西啊!我喜欢啊!
当然我上面说的是大多数人的想法,有品牌洁癖的人,就喜欢买正版,无论贵贱!贵了我可以多攒几个月的钱再买,贱了的我想买就买了!随意的人,可能腰缠万贯,还要买路边的小假货!性格不一样,追求不一样,选择也不一样!

人们心甘情愿买的假东西有一种就是虛荣心。大家都知道安徒生童话中《皇帝的新衣》的故事。
一个喜欢穿漂亮衣裳而愚蠢的皇帝,两个骗子欺骗他说,他们能织出非常神奇的衣料,缝制出非常漂亮的衣裳;但他们做出的衣裳,愚蠢的人是看不见的。皇帝花了大价钱购买了这件新衣,骗子大肆吹嘘衣裳是如何华丽,而皇帝和所有大臣都看不见新衣,但又不愿承认自已是愚蠢的人,都承认新衣的确漂亮。皇帝于是穿着"新衣"游行,所有的人都不说皇帝没穿衣裳,只有一个无知的小孩说:皇帝没穿衣裳呀!这位皇帝就是心甘情愿买假东西的人,而各位大臣及满街的人,为了不当愚蠢人,都是心甘情愿承认假东西的人。都是因为不愿承认自已愚蠢,事实上他们都很愚蠢,都是虚荣心造成的。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 03:34