可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

美国的流浪汉

春归来 发表于 2020-3-9 10:18
呵呵,善举得善报。,实现“美国梦”。

谢谢春归来朋友点评!善有善报啊!
宋玉芳 发表于 2020-3-9 11:11
流浪不可怕,只要靠自己的双手,不至于饿死。我觉得最可怕的是,“假装可怜”的那种,讨要的人。

只要肯流汗,不怕吃不上。
九头牛 发表于 2020-3-9 11:32
欣赏《美国的流浪汉》,图文并茂,介绍真实情况,有异国他乡的生活感觉。赞!

谢谢九头牛朋友点赞!晚上好!
齐秋实 发表于 2020-3-9 17:33
看来美国夠黑暗的。

谢谢秋实朋友点评!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友们!
中国的拾荒者有多少
从善如流 发表于 2020-3-9 19:15
中国的拾荒者有多少

有个跟流浪汉混过的网友说:
       流浪汉这个群体,我们先分情况讨论。这是我在全国流浪途中看到的部分例子,不一定完全正确,欢迎各位补充。
       1:患有一定精神残疾、或者是身体残疾,却被家人抛弃的群体。
       你们经常可以看到那种全身脏兮兮,到垃圾堆里捡东西吃的人,大多属于这类人。
       2:自己选择远离家人的群体,因为各种各样的原因进入了流浪状态。
       有可能是家庭不和睦,有可能是逃避债务,多种原因,无法概括完全。
       3:职业乞丐,不算是完全的流浪汉。这些人用乞讨的钱租着房子,有的收入还蛮高。
       4:从小是孤儿,没得到应有的照顾,也没能接受良好的教育,导致了流浪。
       5:因为智力因素,跟家人走散了的流浪汉。
       6:精神正常、智力正常、身体正常,暂时无法用真实状态面对家人和朋友的流浪汉。
从善如流 发表于 2020-3-9 19:15
中国的拾荒者有多少

有人(估计是老外)说“中国没有任何流浪汉”,事实当然不是这样。在北京,在别的城市,都有一些流浪乞讨的人,或一些高龄拾荒者。不过中国的流浪汉不乐意接受各地收容所的帮助,宁愿睡在桥洞,觉得还是外面好玩。
       哪个国家都有贫富差别,有穷人,就有流浪汉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有理有据,实事求是

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 13:19