可爱老人网

注册会员
搜索

自我疗伤(4)

前几天看到一个消息。一个刚刚49岁的人,突发脑血管疾病不幸身亡。但是著名医务专家鉴定,他的死主要是颈椎问题导致脑血管突发。之后说出一串数字,令人胆战心惊。那就是说,死于脑血管的病人,90以上%病因在颈椎。    我在80年代末期,颈椎的下部有小孩子手掌大小的一块,疼痛难忍。不能平躺,不能靠着椅背。非常痛苦。幸好一个学生家长住在校招待所。给我针灸按摩敷药一周,毫无效果。他临走之前,给了我一个“家传秘方”——“摇头晃脑法”。、
    还别说,我照着做一个月后,疼痛减轻了许多。三个月后基本痊愈。半年后症状完全消失。后来同一个小区的一个老姐姐采用的我的方法,她的严重的颈椎疼痛,也完全好了。痊愈后,我就停止了活动。但是如果坐的时间久了,颈椎不舒服的时候,马上转一转,就没事了。

做法

1,头向左右摆,各20次
     2,头向两侧歪,各20次
     3,头前店后仰   各20次
     4,头颈转动,   各10圈(因为,头颈转动容易眩晕,所以次数酌情)
     每天一到两次,不限时间。因为年龄关系,我都是采取坐着,而且闭上眼睛。
     无论您有没有颈椎问题,闲着没事的时候,都可以动一动。
     有不少医生不建议做这种运动。呵呵,大概怕太用力了,把脖子弄断了吧

评分

海林 + 3 受益匪浅!
春归来 + 5 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
四海 + 5
黄煌长 + 5 赞一个!

四海 发表于 2020-1-13 07:26
非常感谢宋老师的介绍,很实用的小妙招,老年朋友都能用得上,太好了!

都是自身经历的小妙方。介绍给大家。以防万一吧。

评分

四海 + 5

我的颈椎不好,血压高可能也是颈椎造成的,学习受益,谢谢老师。
欣赏宋玉芳大姐的—— 自我疗伤  
谢谢玉芳朋友介绍。适合自己的妙招,就坚持用。
真真 发表于 2020-1-12 22:13
我的颈椎不好,血压高可能也是颈椎造成的,学习受益,谢谢老师。

这个方法真的很有效果。每天转一转。如果怕晕,开始时动作轻一点,慢一点,
阿强 发表于 2020-1-12 22:46
欣赏宋玉芳大姐的—— 自我疗伤

阿强早上好!
文景散人 发表于 2020-1-12 22:58
我治颈椎的妙方  就是天天放风筝  好了

放风筝是个好办法,游泳也对颈椎有好处。因为都需要昂着头
黄煌长 发表于 2020-1-12 23:25
谢谢玉芳朋友介绍。适合自己的妙招,就坚持用。

谢谢您的支持与鼓励,早上好!
宋玉芳 发表于 2020-1-13 05:08
这个方法真的很有效果。每天转一转。如果怕晕,开始时动作轻一点,慢一点,

我一直是伏案工作,从小爱折腾钩花、绣花、织毛衣等等,因视力不太好,总是低头操作,上了年纪颈椎病很厉害。谢谢老师介绍。
真真 发表于 2020-1-13 06:23
我一直是伏案工作,从小爱折腾钩花、绣花、织毛衣等等,因视力不太好,总是低头操作,上了年纪颈椎病很厉 ...

我也是。后来知道了。自己规定坐着时间不要超过一个小时。即使是没事,也要站起来动一动。所以后来养成了“喝茶”的习惯。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 18:26