可爱老人网

注册会员
搜索

回家途中大堵车是对耐心的挑战

回家途中大堵车是对耐心的挑战

12月5日上午,女婿从纽约带着三个女儿和朋友的女儿来费城我儿子家接我,一起回哥伦布。女婿说有点睏,在沙发上睡了半个小时,然后吃点包子和八宝粥,10:30开车上路。
       每逢归途,我们总是带着期盼和着急的心情,想快点到家。但往往事不如愿,老天总会制造些小麻烦,如堵车问题。
       车行驶两个半小时,到下午1:06,就发现前面堵车了。我们还在宾州地界内。
       什么原因造成的堵车?没有人告诉我们,路上也看不到警察的身影。车辆几乎趴窝不动,好不容易移动了二三百米,女婿慌不择路,不知不觉又拐到堵车路段的另一侧,车子又只能缓缓移动。女婿感叹:“堵车真是对耐心的极大挑战啊,着急不得,生气不得!”
       终于到了掉头的岔口,才有修路的人给司机们发纸条,告知要绕行的线路。但仍不知道堵车的原因。
       都说车祸是堵车的罪魁祸首!一般堵车最严重的就是前面发生了车祸,被警方封锁了道路,而后面的车子又不后退,中间的车就只能被卡在中间难以动弹了。
       后来得知,这次我们遭遇的大堵车,祸首也正是一起重大车祸。

车祸现场

据美国《世界日报》报道,当地时间5日凌晨3:34,宾夕法尼亚州高速公路(Pennsylvania Turnpike)发生一起连环追撞重大车祸,一辆由纽约曼哈顿华埠(即唐人街)出发、载着50多名乘客的华人长途巴士,在驶往俄亥俄州哥伦布的途中,在匹兹堡东南部约64公里的蒙特普莱森特镇(Mount Pleasant)的宾州高速公路西行车道发生意外,沿下坡过弯道时撞到公路边坡,在翻车后又遭后方两辆重型卡车撞击、触发连锁追撞,导致5人死亡,包括58岁长巴华人司机,还有一辆重型卡车的两名司机。另约有60人送往当地三家医院救治,其中包括华人。华人长巴的乘客多为美国境外人士,以讲西语及日语的乘客居多,不少人的护照、钱包及行李在车祸中遗失。伤者年龄最小7岁、最大67岁;其中有两人尚未脱离生命危险。
       事发时,21岁华裔女大学生李绮芮就在这辆大巴上。“醒来时发现大巴已翻覆,我还以为是落水了,随即竟发现自己倒在泄漏的汽油里,于是赶紧逃离。”5日在医院,李绮芮回忆起这惊魂一刻仍然心有余悸。

遇到大堵车这种事情,我给儿子、女儿发了微信,告诉他们堵车地点,发了堵车路段的图片,让他们知道我们要晚点到家,有心里准备。
       遇到堵车,车又没长翅膀和腿,不能飞过去或者伸出四条腿从其他车辆上方走过去,因此只能淡定的等待,这时候最能考验我们的耐心了。
       堵车最直接的损失就是能源的损失。由于堵车,造成汽车燃料的白白消耗,污染空气。其次对于物流业产生了不良的影响,降低了物流的效率,直接和间接地造成了损失。而最大的损失是时间的损失!我们因堵车慢行和绕行,在路上白白多花了近三个小时!本来下午5点多就能到家,结果到晚上8点多才到家。刘先生和李女士夫妇在家里备好了包子、寿司、豆腐和肉菜混合的汤,迎接他们的女儿和我们的到来。李女士还给我端来了苹果茶。

6日周一孩子要上学,大人要上班,吃饱喝足,我们就告辞回家啦。女婿家离刘先生家5分钟车程,很近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5
春归来 + 5

读帖学习长见识,谢谢先生!
分享黄版佳作,您说的太对了,在回家途中大堵车,,真的是对耐心的挑战!亲爱的朋友,点赞,问好!
我开车出门,常遇堵车情况,着急不行,只得耐心。
真真 发表于 2020-1-8 06:53

谢谢真真首席点评!上午好!

先生辛苦了!  发表于 2020-1-8 11:56
四海 发表于 2020-1-8 06:53
分享黄版佳作,您说的太对了,在回家途中大堵车,,真的是对耐心的挑战!亲爱的朋友,点赞,问好!{::guzha ...

谢谢四海朋友夸奖、问候!上午好!
春归来 发表于 2020-1-8 06:56
我开车出门,常遇堵车情况,着急不行,只得耐心。

谢谢春归来朋友关注!您有耐心,这点很好!
真真 发表于 2020-1-8 06:53

谢谢真真设置高亮鼓励!

谢谢先生带来美好!  发表于 2020-1-8 11:56
淡定的等最能考验我们的耐心了。
社会现实有时候不得不接受啊?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 17:25