可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

回家途中大堵车是对耐心的挑战

欣赏佳帖,图文并茂。遭遇堵车,考验耐心!
潇湘翁 发表于 2020-1-8 07:24
欣赏佳帖,图文并茂。遭遇堵车,考验耐心!

谢谢潇湘翁朋友点评!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!
林林五 发表于 2020-1-8 07:11
淡定的等最能考验我们的耐心了。

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-1-8 11:12
银龄 发表于 2020-1-8 07:23
社会现实有时候不得不接受啊?

谢谢银铃朋友点评!上午好!
几乎所有的车祸都是当事人违规操作引起的,可是真正全程不出一点差错地驾车又几乎是不可能的,于是就造成了这些悲剧,奈何?
感觉开车是带有“兽性”的,且不说本来就不咋地的人,就是原本挺好的人,一上了路就变得易怒,统称“路怒症”。
于是说到了耐心,平淡地对待堵车,能做到的人一定是“老司机”,经过了“战火的洗礼”和“洗心革面”的改造,最终修得了这个善果。
国内大部分人都用“高德导航”软件引路,如果联上了网,则它可以即时报告前方道路的不利情况,以便司机及时采取应对措施,绕道躲开。在美国可能要用“谷歌”等,不知效果如何。
山洞 发表于 2020-1-8 08:59
几乎所有的车祸都是当事人违规操作引起的,可是真正全程不出一点差错地驾车又几乎是不可能的,于是就造成了 ...

谢谢山洞朋友点评!美国开车就用GPS。首次去远处拜访朋友,能准确地开到家门口。
欣赏分享朋友的佳作。
黄煌长 发表于 2020-1-8 09:31
谢谢山洞朋友点评!美国开车就用GPS。首次去远处拜访朋友,能准确地开到家门口。

是的,目前为止只有GPS是全世界都在用的定位手段,也是全世界的手机里必备的项目之一。
当年没有导航时,我必须事先对路途,所经过的地域的每条道路,路口都要写出“路书”,很费劲。尤其是对大城市就更费劲了,需反复研究,在路上必须瞪大眼睛,生怕错过路口。自从用上了GPS,一切都变得“so easy”,出门打火就走。感谢GPS。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 17:25