可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四海

知青老照片

四海 发表于 2019-11-24 13:04
在一块住着,她们的好吃的能不能也给你点呀?应该能给点吧!

当时是四个知青住一屋,一锅吃饭。我从小自尊心就很强,不会去夹她们带来的菜。她们都是娇小姐,挑水、烧火、煮饭都是我。在家里照顾家人惯了,也就顺理成章,自觉自愿的承担了。

后来与老乡熟悉了,她们告诉我说:是因为我家里最穷,没带好吃的,所以让我多干活……现在提起平平淡淡,可当时我是接受不了的,提出分锅,带队战士不同意,我就绝食,绝食成功了。
真真 发表于 2019-11-24 17:33
当时是四个知青住一屋,一锅吃饭。我从小自尊心就很强,不会去夹她们带来的菜。她们都是娇小姐,挑水、烧 ...

真真你好,我很想知道分锅以后,那三个骄小姐的日子咋过的呀!她们应该是过不好的吧!你真有办法啊,聪明,实在是聪明!
四海 发表于 2019-11-24 19:36
真真你好,我很想知道分锅以后,那三个骄小姐的日子咋过的呀!她们应该是过不好的吧!你真有办法啊,聪明 ...

其中一位的妈妈还来农村求我,让我继续半夜陪女儿上茅坑(我一直不起夜),我很善良,答应了。老乡都是同情弱者,从此,不是这家请我吃饭,就是那家请,我的日子好快乐。

善良的真真定有善报,善待别人也是善待自己。晚上问好!  发表于 2019-11-24 20:07
真真 发表于 2019-11-24 19:56
其中一位的妈妈还来农村求我,让我继续半夜陪女儿上茅坑(我一直不起夜),我很善良,答应了。老乡都是同 ...

冰轮朋友说的很对,善良的真真定有好报,分享你的开心快乐!你的粮食定量领导给你定了最多的,那三个小女孩也得有意见吧?
四海 发表于 2019-11-25 04:35
冰轮朋友说的很对,善良的真真定有好报,分享你的开心快乐!你的粮食定量领导给你定了最多的,那三个小女 ...

当然有意见,可队长说了,谁能吃一斤米的饭,也补助40斤玉米,哈哈,他们都吃不下。

评分

四海 + 3

真真 发表于 2019-11-25 13:58
当然有意见,可队长说了,谁能吃一斤米的饭,也补助40斤玉米,哈哈,他们都吃不下。

哈哈哈哈,看来真真从小姑娘开始就能吃,估计现在也挺能吃吧!
四海 发表于 2019-11-25 17:22
哈哈哈哈,看来真真从小姑娘开始就能吃,估计现在也挺能吃吧!

以前能吃还自豪,结果吃出个高血糖。胃已经吃大了,现在控制饮食,好可伶。
真真 发表于 2019-11-25 20:56
以前能吃还自豪,结果吃出个高血糖。胃已经吃大了,现在控制饮食,好可伶。

真真,没关系的,一般的人都有胃病,胃病慢慢的也能养好的!
四海 发表于 2019-11-25 21:01
真真,没关系的,一般的人都有胃病,胃病慢慢的也能养好的!

不是胃病,是高血糖(糖尿病)

评分

四海 + 5

真真 发表于 2019-11-25 22:02
不是胃病,是高血糖(糖尿病)

真真的糖尿病也不知道发展到啥程度了,开始打胰岛素了没有?我们这里有个老太太已经有三十多年的糖尿病了.但是.她的女儿很孝顺,今天夏天我去看她,发现她生活的很正常!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 18:24