可爱老人网

注册会员
搜索

鸡蛋韭菜馅饼

昨天割了一点韭菜,晚餐就吃鸡蛋韭菜馅饼了,是发面馅饼。
       我把韭菜洗净、切碎,加炒过切碎的鸡蛋、肉末、一个生鸡蛋、盐、酱油、香油、鸡精、白胡椒粉等调制成馅;面粉加少许酵母事先发酵成稍软的面团。

做馅饼时,手上抹油防止面团粘手,揪一小剂面团弄成圆片状,包上韭菜馅,放锅里压扁成饼状,煎至两面金黄就好了。
       外孙女老三放学回来,洗过手,一口气吃了三块,说明这馅饼味道还不错嘛。她还喝了一碗加糖玉米糊。
       女婿今天中午带的饭,也是我做的馅饼。

馅饼是我国特色小吃的一种,馅料不同,可以做出很多口味的馅饼来:如牛肉馅饼、玫瑰花馅饼、葱香馅饼、猪肉白菜馅饼、俄式馅饼、五彩缤纷的素馅饼、酥皮肉馅饼、三鲜馅饼、小白菜鸡蛋馅饼、豆渣馅饼、芝麻红糖豆沙馅饼、红豆芋泥馅饼、咖喱牛肉馅饼、牛肉洋葱馅饼、牛肉萝卜馅饼、羊肉胡萝卜馅饼、羊肉大葱馅饼、猪肉芹菜馅饼、猪肉白菜蘑菇馅饼、鸡蛋韭菜馅饼等,实在太多了。

比萨(网图)

据称比萨(又译作比萨饼、披萨、匹萨)起源于中国,1275年意大利旅行家马可·波罗来到中国,17年间,他几乎游历了中国的所有城市。相传他在离开中国的时候,将中国的馅饼制作技术带回了意大利。马可·波罗喜欢中国北方的葱油馅饼,回到意大利以后一直想再次品尝。有次聚会,他给厨师绘声绘色地讲起中国馅饼的美味,但厨师忙了半天,也无法将馅料放入面团,马可·波罗便建议干脆将馅料盖在面饼上,从此有了如今风靡全球的比萨。

(谢谢观赏)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
张文玉 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
海林 + 3 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!

原来披萨起源于中国的馅饼!谢谢分享美味!早上好!

觉得披萨也很好吃,因为里面多了干酪和香肠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏鸡蛋韭菜馅饼图,太漂亮了,望图充饥!
湛蓝 发表于 2019-10-11 08:04
原来披萨起源于中国的馅饼!谢谢分享美味!早上好!

觉得披萨也很好吃 ...

谢谢湛蓝朋友关注、点评!多加奶酪,比萨可以拔丝,好吃。
惹得我口水来了。
潇湘翁 发表于 2019-10-11 08:10
欣赏鸡蛋韭菜馅饼图,太漂亮了,望图充饥!

谢谢潇湘翁朋友欣赏、夸奖!遥祝您安康幸福!
丑老头 发表于 2019-10-11 08:18
惹得我口水来了。

那您就多吃两块吧!谢谢您赞许!遥祝朋友安康快乐!
图文并茂韭菜香,先生多才又多艺。
睡懒觉起来还没吃早饭,馋的我咽口水。
真真 发表于 2019-10-11 08:42

谢谢真真夸奖!
真真 发表于 2019-10-11 08:42

谢谢真真加精华鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:33