可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[其他] 【小诗】打麻将

有一次陪领导打麻将,领导无意中说:“我最欣赏蒋介石,宋美龄喜欢梧桐,蒋介石就在南京种满了梧桐。”我心领神会,打出一张五筒,领导:“胡。”
有一次等公交无聊,在立交桥下看打麻将,都是老头老太太,差不多六十多岁了,听一老太太说对面一老头:"你个小屁孩打牌能不能快点啊,"最后才知道老太九十了,对面老头六十多,还没她儿子大。命长,就是嚣张啊!
一女晚上外出打麻将,半夜回家怕吵醒丈夫,便在客厅把衣服脱了个精光,轻轻走进卧室,不料丈夫惊醒,见此大吃一惊:“我R你先人的,打好大的牌,输成这个样子!”
刘医生在家接到同事电话:“打麻将,三缺一!”医生说:“我马上来!”妻子在旁边问:“情况严重吗?”医生严肃地说:“很严重,已有三位医生在那了。
    青春就好像打麻将,要么放炮,要么自摸。多少宅男腐女,几多机关算尽,只为享受推倒那一刻。
* 打麻将人的特质:每场必到,从不迟到早退。说明时间观念强。

*打麻将人的特质:不抱怨、不嫌弃环境:小小几平方,抽烟的、有脚气的、都可接受。说明在通往成功的过程中,忍受一切恶劣环境因素。

*打麻将人的特质:三缺一时心急如麻。说明有团队精神。

*打麻将人的特质:一场输个几千元,脸不红心不跳,输赢一笑而过!今天输了,明日再捞回来!没钱还借高利贷!说明有投资观念。

* 打麻将人的特质:一张不中,摸下张!一把不胡,看下把!说明不怕失败,再接再励,活在希望当中。

*打麻将人的特质:常常站在高手后面点头微笑,学习自己想要的东西。说明善于学习别人长处。

*打麻将人的特质:简单的事情重复做,重复的动作快乐做,不吃饭,不回家,打到翻盘为止,甚至可以通宵达旦。说明有坚持到底,就是胜利的良好心态。

*打麻将人的特质:经常被家人朋友反对不务正业,照样津津乐道!说明有为了目标,勇往直前,积极乐观的健康心态。
真真 发表于 2021-4-6 21:08
大歌幽默,读帖快乐。

我个人认为:麻将是由渔民发明的,渔民打鱼,一条、二条一直到九条,鱼打多了用什么装呢?用筒啊。所以一筒、二筒一直到九筒。打那么多得卖啊!所以卖一万、二万一直到九万,渔民最关心是风向,所以有了东南西北风。白板是船帆,红中是桅杆,发财肯定是恭喜发大财了!
你知道打麻将能反映出对方的人品吗?

1 、出牌很快,不假思索的人——性情耿直,喜欢直来直去。

2 、每出一张牌,犹豫不决的人——办事老练,任何事要求尽善尽美。

3 、一会儿不胡牌,就发脾气的人——性格急躁,做事喜欢怨天尤人。

4 、十有八九要“放炮”也要出牌的人——生活之中敢闯敢干,只重结果不管过程。

5 、出错牌总要找个理由的人——面子思想严重,对人对事刚愎自用。

6、老爱背牌经的人——做任何事拖泥带水,婆婆妈妈。

7 、一局麻将结束一言不发的人——城府较深,待人对事总给人以“只缘身在此山中,云深不知处”的感觉。

8、麻将局中,有钱老是欠账的人——金钱利益意识较强,与此人最好不要成为生意场上的伙伴。

9 、麻将娱乐结束,输赢从不过问的人——对朋友很重感情,事业上重大体,在他的潜意识里不会为了生活中的小节而得罪朋友。
快乐大歌 发表于 2021-4-6 21:28
【停电】
    那年夏天晚上在趸船值班,老哥们几个打麻将,突然停电了,于是点蜡烛继续战斗。 过了一会 ...

快乐无处不在,谢谢大歌!
快乐大歌 发表于 2021-4-6 22:20
我个人认为:麻将是由渔民发明的,渔民打鱼,一条、二条一直到九条,鱼打多了用什么装呢?用筒啊。所以一 ...

大歌知识面广,幽默风趣。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 03:18