可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

鲤鱼

幽谷听雪 发表于 2019-8-5 08:33
红烧鱼色面真好。

我是到美食厨艺做版主才对厨房有点兴趣的。
海姆 发表于 2019-8-5 09:19
最近到北方去,那里天天吃 鲤鱼,江南地区人们不喜欢吃 鲤鱼。

鲤鱼还是比较鲜嫩的,以前听说吃了鲤鱼会发病,不敢吃。我这里有条大河,河里鲤鱼比较多,想到是天然生长的,就试着吃,还好。
黄煌长 发表于 2019-8-5 10:21
您做的红烧鱼真好看,味道一定也很好!

我最不喜欢在厨房里折腾,到了美食厨艺版块才有了一点兴趣。先生那段锅碗瓢勺交响曲常在耳畔。

欢迎妹子,向您问好!
笨菜鸟 发表于 2019-8-5 14:53
一鱼三吃厨艺精,色香味美国宴情。老网朋友快动筷,满屏一片赞歌声!

支持和鼓励是最大的动力,谢谢老师!
真真妹子烹调好手艺,未尝看着令人馋。大赞!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

禾子 发表于 2019-8-5 20:20
真真妹子烹调好手艺,未尝看着令人馋。大赞!

我的厨艺很差,得到姐姐的夸奖好开心。

评分

禾子 + 3 早上好!

隔屏闻香凑热闹
真真版主厨艺高
鱼儿两吃主意好
红烧鲤鱼卖相好
小酌一杯当主角
鱼头豆腐营养好
菜肴之中好配角

评分

真真 + 5 大赞!
禾子 + 3 欢迎新朋友!

美食厨艺真热闹,回复澄澄往上跑。
只知鲤鱼跳龙门,没见鲤鱼吃死人。
有一种说法:传说李唐王朝有一个奇怪的规定:不准吃鲤鱼!因为“鲤”同“李”,所以捕到了鲤鱼必须立刻放生,倘若捉到了贩卖鲤鱼的,则要处以杖六十的刑罚。为了表达对鲤鱼的尊敬,唐朝的统治者还给它封了一个“赤鯶公”的称号,给人一种大鱼成了精的感觉。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

欣赏真真管理委员的厨艺美食 —— 鲤鱼

评分

真真 + 3 欢迎强哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:25