可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐大歌

【舌尖上的快乐】端午节时令菜----盘鳝

真真 发表于 2019-6-4 22:28
不知咋了,读这样的文字我眼睛会出汗。

晚上好真真!

祝端午节安康吉祥!

谢谢先生!  发表于 2019-6-5 21:35
从善如流 发表于 2019-6-5 05:10
佛祖留、莫遗漏, 济颠说前还有后:“世人若学我,如同进魔沟”
敲猴头、杀猪狗、修行先把五 ...

从善如流朋友晚上好!

读帖涨知识,老年人身体各种器官机能老化,多吃水果蔬菜少吃点鱼肉为好。
湛蓝 发表于 2019-6-5 08:08
欣赏佳作!端午节安康!

O(∩_∩)O谢谢湛蓝老师到访!祝端午节安康吉祥!
从善如流 发表于 2019-6-5 05:10
佛祖留、莫遗漏, 济颠说前还有后:“世人若学我,如同进魔沟”
敲猴头、杀猪狗、修行先把五 ...

从善如流朋友晚上好!

自古以来,和尚和道士是社会中的一群特殊群体,他们大多是看破红尘,对世间已经没有留恋的一群人,于是就上一座山,找一座古刹或者道观落发为僧或者成为道士,这样就变成了化外之人,可是一旦成为了和尚,那么就有一大堆的清规戒律需要和尚们遵守,最为著名的就有佛门五戒:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒,当然肉也是不能吃的?那么就真没有和尚吃肉了吗?

据传,明末四川贵州一带有一个著名的军阀叫做张献忠,张献忠此人残忍好杀,不把别人的性命当作一回事,而且喜欢在攻下一座城池后对城池里面无辜的老百姓进行残忍地屠杀,反正就是一句话张献忠此人极为暴虐和好杀,只要违反他的命令,他就会取那人的性命。

有一次在一座坚固的城池下鏖战多日后,张献忠所率领的军队终于要攻下那座城池,张献忠心里是高兴的,他都已经盘算好进城之后要屠杀抢劫几日了,于是他就命令士兵休息一晚明天城一破就进城潇洒,当天晚上他和他的士兵们就驻扎在城外的一座古寺里,但是喝着酒吃着肉的张献忠却突然发现远处有一群和尚在哭泣,这可就惹得张献忠大人不开心了,我这正吃的高兴想得开心呢!你在一旁哭哭啼啼的,不是在打扰本大人的雅兴吗?于是他就命令周围的士兵将这些和尚都抓了起来并捆了起来,士兵们将这群和尚的领头人带到了张献忠的面前,等候大帅的处置。

张献忠就问这个和尚为什么在这里哭哭泣泣的,是对他住在这里感到不满吗?和尚听了之后不由得瑟瑟发抖,生怕张献忠一怒之下砍了他的脑袋,于是就回答道:将军明天就要攻破城池,我们一想到城池被破后就会生灵涂炭,不由得感到伤心,所以才会哭泣。张献忠一听就来精神了,原来是被我的天威给吓到啦,他眼睛一转计上心来,就对这群和尚说:只要你们把这肉吃了,我就在城破后不乱杀百姓,怎么样?这群和尚你看看我我看看你,一个也不愿意,因为荤腥是佛门大忌,一旦动了荤腥能不能在做和尚还很难说,犹豫了很久也没人出来,这时有一个和尚站出来说:我来吃,并真的把肉给吃下去了,但是他一边吃一边流泪,还一边嘟囔:酒肉穿肠过,佛祖心中留,张献忠最终也没屠戮这座城池,这句话也成了千古绝唱,您说这个和尚做的对还是不对呢?
真真 发表于 2019-6-4 22:28
不知咋了,读这样的文字我眼睛会出汗。

真真晚上好,赏读了【肥肉便餐】的帖子,老胡觉得老年人应该荤素搭配,吃点肥肉也不一定会长胖,吃任何食物都要科学,适量饮食才能保持身材!也就是吃好,但不要吃饱,少吃多餐!这应该是老生常谈了。
胡世高 发表于 2019-6-11 20:41
真真晚上好,赏读了【肥肉便餐】的帖子,老胡觉得老年人应该荤素搭配,吃点肥肉也不一定会长胖,吃任何食 ...

不敢多吃肥肉不是怕胖,是我有高血压。
南北天堂 发表于 2019-6-14 15:20
胡版主您的这个小黄鳝,是不是你们那里有个有名的城市的特产?有一年开会青岛潜艇学院陈教授一起推荐品尝过 ...

南北天堂朋友下午好!

武汉人大都是吃货,长江南北的美食都汇集武汉,是个美食之城。盘鳝是湖北的特长,也是武汉的特产之一,欢迎您有机会来品尝武汉美食。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:21