可爱老人网

注册会员
搜索

汇报

尊敬的上苍:
     当然我不知道日理万机的上苍您是否能看到我的这份汇报,因为围绕着您的“忠神大仙”甚多,他们生怕您累着呢所以甚多的下界凡事那是万万不能让您晓得的,但,就凭着多年傻小子睡凉炕全凭火力壮的豪情尚存,我还是下决心做个汇报,目的就是一个,为上苍您和事业着想,更给以后的众多小神看到光明一片!!!!
     汇报的亮点其实就是一点,就是上苍您倡导的不能让老实神吃亏更不能让好神流血流汗再流泪!但如今有些庙观有些大神奉行的“外面亮实则里面暗”,也就是上苍您痛斥的双面神!他们的所作所为,表面上为上苍您唱赞歌实际上是在拆台。他们对我们这些当年一心一意工作,当然,这是应该做的如今因患大病遇到了重大困难的过去也算好汉之一的小神神们,是否如同上苍您说的那样绝不能流血流汗再流泪给些帮助呢?遗憾的是,我们看不到更感觉不到,因为那些大神不是装聋作哑视而看不见听不到或者就是以没有规定推诿再三呢!当然,装聋作哑好理解,毕竟小神嘛,入不了大神的法眼。但这没有规定真是不好理解喽。上苍您倒是有规定不容许大神包养关系特殊神,但是那这庙那观有大神不仅这样做还利用上苍您给的权力一再二二再三的为关系特殊神不是升职就是授予光荣称号,自己也没有闲着,官帽也是换了一顶又一顶直到太神阶层迄今都在享受荣华富贵香火。当然,这一切还得拜有关庙观有关太神赐予,因为人家的那些享乐可不是假的。
    当年我也曾扛过锄头种过地,收过麦子开过荒,也曾打过狼擒过妖孽方下战场。在上苍赋予的岗位上一心一意勤恳奉献,业绩曾得到您的肯定,知足了。
    前几年,因年事已高不再巡事的我因在职巡事时一心一意结果积劳成疾恶疾爆发。幸得天使妙手手术和放化疗治疗,今日尚在神间,还能履行光荣的义务给上苍您汇报。
     令人感慨的是,我患恶疾以后,才知道这治疗的费劲!据大夫说,如今倒是有些药品治疗我这种病效果好却不能普度众生,那需要的银子坦诚说,不是广大小神这阶层能承受的起的。比如今年我疾患加重,大夫说有一种药效果甚好。不过,据大夫感慨的说,如今效果好的药往往难入有关大神的法眼故未纳入普渡众生行列。这样一来,即便按大夫说的有慈善家发善心给些赠药,自己一年也得二十多两银子。我过去切实履行职责,谨遵上苍您的教诲,不做捞取不义之财的事!故没有银子用这效果好的药,那只好望药兴叹!只能留下眼看着有救命的法子只因自己是清贫的小神而无奈舍去!最终以身殉法报效上苍和事业的遗憾!其实,我一个行将就木的小神倒无所谓,倒是凉了众多小神的心就对上苍您和事业有所影响喽!
       更令人感慨的是,我患病以来,为治病自费负担近二十两银子(不包括用效果好的药,因没银子就不敢用),我曾厚着脸皮请求有关大神能否帮助一把,但往往是相互推诿一番就再没有了下文。有的申请甚至连个回音都没有!
     其实,我也知道,能补助多少,是否给点补助,最重要的是能体现上苍一直惦记着我们这些为事业奋斗多年的小神,是个安慰!更是对众多后来的小神努力工作奋斗的激励。能让小神们看到,只要一心一意为事业奋斗,会惦记着呢,但如今的我,连个回音都听不到,那感受的就不是这样喽!有关庙观这样做,令我心寒倒好说,就我一个行将就木的没用的小神还能怎么样!但是对还在为事业奋斗的众多小神,那就得考虑考虑以后遇到这情景,是否都是我这样的下场呢!
      尊敬的上苍,也许我的话有些偏激或不招听。但细细琢磨,我想上苍您肯定能明白的!
      谢谢啦!

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

欣赏老病友的实言佳作。
欣赏分享朋友佳作
申老李 发表于 2019-5-5 10:07
欣赏老病友的实言佳作。

感谢老友称赞
炳哥 发表于 2019-5-5 10:37
欣赏分享朋友佳作

感谢老友称赞
您的真诚汇报令人感慨万千啊!
现在很多人说,有什么别有病哦,医院的过度治疗,让患者倾家荡产。现在凡是有效果的药,均是自费。
面对这些,老百姓只有无语了。
问好老师!立夏快乐!
确实如此,善哉善哉。
沪上人 发表于 2019-5-6 10:53
学习分享!

感谢老友支持
风清云淡 发表于 2019-5-6 15:16
您的真诚汇报令人感慨万千啊!
现在很多人说,有什么别有病哦,医院的过度治疗,让患者倾家荡产。现在凡是 ...

这是我把给老插友写的一封信改了改发出来的。基本意思未变。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 11:31