可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【新年抒怀】门下走狗

笑语翁 发表于 2018-12-24 21:35
我完全相信狗有这忠诚之情。在我上中学时读过一篇报导,某地瀑雨连天,水库堤坝十分危险,村民纷纷奔上堤 ...

很感动!所以常听到一句话,像狗一样忠诚!
谢谢朋友了!
欢迎常来茶座喝茶聊天!
今天是平安夜,祝福平安幸福!
玉香 发表于 2018-12-24 12:16
笑翁多才多艺!思路清晰写作手法别致风趣!问好尊敬的笑翁好友!

问好玉香版主谢谢您始终的鼓励支持要说到″艺″,你们版主自身都怀揣有″艺″,当好一个版主不容易,并非人人都可以胜任,要有领导的″艺术″,向您学习的太多了
笑语翁 发表于 2018-12-24 20:44
问好真真管委共同学习请多帮助

好谦虚的笑兄,向您致敬!
佳子 发表于 2018-12-24 12:32
说到狗又触痛了我的心,三年前我养了八年的贵宾狗,因咳嗽治不好,正巧又遇我父亲白血球低住院,大家都说不 ...

问好佳子管委!谢谢您的鼓励!您说狗触痛了心,猫它也会触痛你的心!儿子小学时,有一天,双手捧回一只刚刚睁的小黑猫,对我说:"爸爸救救它!它在楼梯台阶上!″我对儿子说:"好吧,去找你妈,它能自己吃食后马上放了它!″谁知,小黑猫渐渐长大越来越可爱,谁也不提放了它的话题了,就这样,小黑猫成了我家的一位成员,不知不觉过去了十四个春秋。一天晚上,儿子不在家,猫从儿子的房间来到我身边趴了下来,让我好生奇怪,因为猫闯祸了我肯定不饶,怎么今天不怕我了?我摸了摸它的头,它又来到了我妻子身边趴了下来,它从来不害怕我妻子,因为它的饮食全由我妻子照顾。突然妻子招呼我,说它的表情不对!只见它抽动了几下便不动了。原来近几天已经发现它不太爱进食,儿子准备带它去动物病院,没想到这么快闭上了眼睛。一个动物,在临结束生命之前,竟然像告别一样来到养育过它的人面前,向你表示亲昵心理,这太让人受不了了。妻子流泪了,我的心也酸了。我们给它设置了小灵堂,停放了两天,不忍心打电话让市里取走火化,选择了一块草坪,用大毛巾严裹,在箱里放满它喜欢的食物,在夜里,怕人家看见,选择了一快草坪把它深葬了。从此我宣布,不许养任何小动物,太让人伤心了!

不能看这样的文字,我会落泪……  发表于 2018-12-25 08:16

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

申老李 发表于 2018-12-24 13:40
欣赏朋友的精彩佳作

问好申老李朋友谢谢赏帖祝您快乐每天!
文从非来 发表于 2018-12-24 14:00
拜读笑兄的佳作《门下走狗》,心甘情愿地称自己是老网的走狗,独特的见解和智慧,让人深思与敬佩。老网正国 ...

问好文从非来管委感谢您的鼓励支持还望以后多多帮助

问好中国幸福老人朋友谢谢赏帖

问好晚霞朋友谢谢赏帖
城南旧事 发表于 2018-12-24 22:01
引经据典抒发心志,以尊者之身,行卑微之态,阅后令人感动。我想,此生老网都不能将您辜负。

问好城南旧事朋友谢谢赏帖,以后多交流多帮助
笑语翁 发表于 2018-12-24 22:01
问好玉香版主谢谢您始终的鼓励支持要说到″艺″,你们版主自身都怀揣有″艺″, ...

笑翁过奖了!我们也是兴趣爱好广泛,和好友一起开心快乐是最美的享受!问好笑翁!圣诞节快乐!

评分

笑语翁 + 4 祝玉香版主快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-29 21:20