可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

网友谈“性别保密”

网缘唯赏帖,互动识人品。名讳已马甲,性别何用隐?

一段开场唱念,回应趣味话题。黄老师的推心答问,让春江又记起了自己初登网络时的那段忍俊不禁经历。这里,且说与大家分享。

那会儿,我在某网站拜师学诗词。因摹仿女词人的文笔,发了几篇习作,其中不乏“难尽愁怀诉婉约,独对前窗月”这样的句子,颇得众友好评。加上那儿的入站注册里,又偏无“性别”这栏目,故站里的师姐们,皆认定我必是个“妹纸”,全都“才女”长、“才女”短地叫起来了。

一开始,自己还觉挺好玩可笑的,也就默认听之。后见她们对这“小妹”越加亲昵起来,动不动就“抱一抱”、“亲一回”,这才起了一身鸡皮。而那帮爷们,个个恭敬有加,反没人再跟你热络了。——哎哟喂,这都叫个啥事嘛!

我于是真急了,忙发了一通文字,回忆自己当年在耕山队里的男生岁月。师姐们读后惊疑不已,仍以为我是在“以第一人称写他人之事”,始终不肯、或者说始终不情愿改变最初的性别错认。哈哈。我也有口莫辩。

直到两年后,有缘线下见面一回,大家才算眼见为实。众姐们皆笑道:虽丢失了可爱妹纸,却也捡到个诚实小弟。不错呢!

回到楼主话题。我以为,网上以文互动,你懒得写性别倒也无妨。只是别期待别人对你男女错判,并进而引以为乐就好。网络虽虚拟,人品贵诚实。戴着面具,你当然仍可谈天说地,但倘指望别人进一步深交,怕就难啦。对吧?呵呵。

评分

真真 + 4 相当可爱!

君子坦荡荡/
填写性别一栏,我觉得应当去真实的填写。连性别都要去保密的人诚信从何而来?
大千世界无奇不有,顺其自然吧!
四味 发表于 2018-12-15 18:39
妙言呀,一针见血!

谢谢四味朋友关注、点评!
春江水暖 发表于 2018-12-15 19:04
网缘唯赏帖,互动识人品。名讳已马甲,性别何用隐?

一段开场唱念,回应趣味话题。黄老师的 ...

您这也算神奇经历,谢谢介绍!也谢谢您关注!

这样才是真君子!谢谢点评!
笑语翁 发表于 2018-12-15 19:53
填写性别一栏,我觉得应当去真实的填写。连性别都要去保密的人诚信从何而来?

笑语翁问得好!谢谢您关注!
周永根 发表于 2018-12-15 19:54
大千世界无奇不有,顺其自然吧!

顺其自然也好!不强求!

评分

周永根 + 5

长风老人 发表于 2018-12-15 12:20
我就不喜欢与耍“保密”游戏的人打交道!

谢谢您关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 01:44