可爱老人网

注册会员
搜索

网友谈“性别保密”

网友谈“性别保密”
        今天我在欢迎“最新加入的可爱老人”时,发现在12个新朋友中,有7人性别栏填写“男”,有一个填写“女”,其余4人填写“保密”,占了三分之一,比例不小。
        网上有很多人就性别“保密”问题提问:
        *为什么在网络上有很多人,哪怕很熟悉了也要性别保密?
        *为什么注册论坛有的性别填写“保密”?
        *QQ上如何才能让自己的性別不让别人看到,或者是“保密”的
        *如何把个人资料中性别设为“保密”?
        对于性别保密,网友是这样看的:
        *蛮好的性别,保啥子密哟!
        *虚拟的空间里营造一些不同寻常的氛围,是一直渴望却无法达到的理想,我们都想让人看到光彩的一面,性别的局限在这里释然,尽情发挥想像,把美好留在相遇一刻。
        *因为网络是全球的,不是只有你我他(她)。
        *哎!其实我应该也来个保密的,增添个神秘感,发表言论也不需要有顾虑。
        *不写男的或者女的,可能其人是生理属于男的心理属于女的,他自我感觉没法写了;或者其人生理属于女的心理属于男的,也是自我感觉没法写了。于是就出现了保密这一问题
        *我是懒,(填写时)没有选男或女,大概就成“保密”的了,相信这样的也不少。
        *管他是男是女是人妖是太监。只要发帖灌水就行。
        *这样可以玩暧昧。
        *我在想,那些性别保密的人,一看就是妹子,这保密意义何在?
       最后以网友“王屋山冬凌草”的答复来结尾:
       打开电脑,一脚踏进论坛版块……每当看到性别一栏显示的却是“保密”字样,又令人一头雾水,疑虑重重,于是生出些许的遐想来。
       寰球人类,两性之分,或男或女。所谓有媒体报道,两性人在医院得到救治,还了真身什么的,那是个案,另当别论。
       那么堂堂正正的性别缘何要保密呢?不妨如此猜想:纯爷们不愿公开自己的性别,后悔父母亲给的男儿身,艳羡那些花红柳绿的女人们……反过来说,这女儿身,后悔自己相貌平平,无人问津不说,凭力气累死累活挣的几个仔儿还不够买化妆品……
       如此说来,不愿公开自己的性别是有点后悔自己的性别。一家之言,不足为信。
       也许是想给自己那如一潭死水般的生活打造些涟漪。也不尽然。
       网络交流毕竟不是面对面的,性别保密,也算创意,给对方和网友留点悬念,添点遐想,也没什么值得大惊小怪的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玻涛 + 2 赞一个!
走西口 + 2 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 情真意切!
笑语翁 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

坐沙发欣赏朋友的佳作

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

其实性别保密并不重要,重要的是;您是大哥我却叫您大姐,只要您不会怪就没事哦,总的来说还是有点把别人‘’当宝“的感觉,也好像是有点不相信别人味道哦!

细徽姐好!  发表于 2018-12-15 13:15

评分

风清云淡 + 5 相当可爱!

申老李 发表于 2018-12-15 10:51
坐沙发欣赏朋友的佳作

谢谢申老李朋友欣赏!上午好!
细徽 发表于 2018-12-15 11:19
其实性别保密并不重要,重要的是;您是大哥我却叫您大姐,只要您不会怪就没事哦,总的来说还是有点把别人‘ ...

谢谢细徽斑斑点评!我是觉得性别无需保密。网络上,光看昵称、网名,难分性别,我以为是男性,但却是女性。
佳子 发表于 2018-12-15 11:40
黄老会钻研,谈到了“保密工作”。大凡这些保密之人,性格太谨小慎微了,或喜欢某一性别而虚拟一下。这种多 ...

您说的太对了。性别写在头脸上,写在皮肤上,写在声音上,怎么保密得了哦!
申老李 发表于 2018-12-15 10:51
坐沙发欣赏朋友的佳作

谢谢申老李朋友首席关注、欣赏!
文从非来 发表于 2018-12-15 11:46
欣赏了黄老师的佳作,谢谢!
做人要坦荡!上网的老年人如果在资料里,性别都要保密,我认为大可不必!交友 ...

谢谢文从非来朋友点评!赞同您的见解。
黄老师好,您谈网友性格保密,人与人的性格不同,有些人把自己包裹得很紧,真人不露相么,也许人家有难言之隐,我们这样人都比较真诚,真情实感裸露得就差一丝不挂了,哈哈哈  网络就是个虚拟的平台,只要有真才实学,我这人惜才爱才,性别无所谓,包容他 她们!

素魄姐好!  发表于 2018-12-15 13:38

虚幻的网络,不足为奇。有的人想保持一种神秘吧。其实只要是发帖,回帖,别人一般能就能辩别的。
性别保密不重要,我们就尊重他人的个性需求和隐私吧。重要的是在网上要真诚交流互动,但你连性别都不愿告诉别人,又怎么能真诚互动呢?
黄老师是一个细心而磊落的人,热心奉献,弘扬正能量,令朋友们都敬佩!赞赏!
谢谢老师!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 01:25