可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 继续猜谜 (二)(今日揭底)

继续猜谜 (二)
        发一原创成语谜,供谜友们猜射。

1,选美结束场地空            猜成语一(千金散尽)
   2,收藏古瓷片                猜成语一(抱残守缺)
      3,沉船搜救                  猜成语一(寻死觅活)
   4,别把硫酸弄到脸上          猜成语一(为之动容)
   5,爷孙旅游归来  (卷帘格)  猜成语一(返老还童)

近来因为搬家,久未上网,几乎把这组谜语忘掉了。今天才想到,于是乎将其揭底,以饷同好!

方方圆圆 发表于 2018-7-23 18:04
5,爷孙旅游归来  (卷帘格)  猜成语一
返老还童,童还老返也

恭喜,高中!
       不愧为高手!

继续,加油!

方方圆圆 发表于 2018-7-24 07:30
3,沉船搜救                  猜成语一
没事找事

这可不对了,可得好好想想。

怎样的思路,会是这个结果?能说说吗。
成坤 发表于 2018-7-24 20:34
这可不对了,可得好好想想。

怎样的思路,会是这个结果?能说说吗。

猜海底捞月呢?对不?
方方圆圆 发表于 2018-7-23 18:04
5,爷孙旅游归来  (卷帘格)  猜成语一
返老还童,童还老返也

1,选美结束场地空            
成语 ----  一枝独秀
吉翁 发表于 2018-7-25 05:23
猜海底捞月呢?对不?

船翻了这么紧急情况下,还去“捞月” ,肯定不对啦。   
       谢谢吉翁老哥积极参与,再想想吧。
方方圆圆 发表于 2018-7-25 06:46
沉船,没也
搜救,找乎
就这么回事

船翻了,这么紧急的情况下,还这么想,那是没有责任心的表现咯!
4,别把硫酸弄到脸上 猜成语一
面目全非
四味 发表于 2018-7-25 18:42
1,选美结束场地空            
成语 ----  一枝独秀

四味老弟,这“场地”都“空”了哪来的“一枝独秀”?
       谢谢老弟的参与,继续努力!
虚拟老头 发表于 2018-7-26 00:58
4,别把硫酸弄到脸上 猜成语一
面目全非

老弟,这“硫酸”还没“弄到脸上”呐,怎么就“面目全非”了呢?

谢谢老弟参与,继续努力,加油

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 19:26