可爱老人网

注册会员
搜索

教您修拉锁儿

教您修拉锁儿

我们生活离不开拉锁。服装、靴鞋、箱包、拉杆箱、、
拉锁一坏,会让我们的生活非常难办。修理的地方不但不在附近,而且找到了,起码也要宰您十几块钱吧。
其实拉锁坏了,大多是因为锁机牙磨大了,拉不拢锁排引起的。

为此,我教您下自修拉锁的方法。不但应急,还能省事省钱,添增生活的乐趣。求人不如求已。何乐而不为呢?

1。先说应急。如果是涩。涂抹上些肥皂、蜡烛、甚至口水、就能暂时解决了。
2。如还不行。就用钳子如图,夹一下锁机上左右两边的牙。
   您说了,谁出门还带钳子呀。没关系,路边的小石子也行,注意,轻轻的,不要矫过正。
  实在没有,别忘了您还有个随身带着的牙呀,牙也行呀。那也像个小钳子。
3。这些都是应急的方法。如果要换,也不必去找修理店。教您自己换,省钱又方便。
  第一法。其实大多数不用一坏就全换新拉锁。只须把拉锁的锁机换了就行了。

怎么换,以我这衣服为例,教给你。
首先,要把旧锁机卸下。其法。挑开衣服的锁机上出口。

也教您一种安全又快捷的方法,如图,用一牙签,穿入线中,然后用小刀在牙签上割断线绳。就行了。这样做有木牙签保护,保证伤不了衣服。
  上口打开,旧锁机出,新锁机入。就完成了。试用一下新锁机。如没问题,重新缝好衣服上口。就算成功了。

如上法还不行。或行了,还就是想换新的拉锁。
那也教你个新法。也不必非得开肠破肚地去大拆大卸地割衣服去旧的,缝新的。要知道,这个缝纫活可很不好做的。

教你个方法。旧的别拆。直接在其上附个新拉锁就行了。这可比拆旧换新省事多了。具体方法您一看我的附图说明就懂了。您看我刚换的这衣服。穿上没什么破绽吧。

这些方法,都是我自己在当光棍儿,住校、上三线、时自己捉摸出来的。有人说,难道你比我们女同志还行么?是的。不单我行。很多事,男的都行:不信您看。最好的裁缝、烫发师、厨师、甚至妇产科大夫都是男的。要说我们男人不行。其原因有二,一是男的懒,二是让你们女人惯的。

别开玩笑了,最后提醒您,平时留心留着旧衣服上的好拉锁,剪下来。早市上买点新拉锁备着。我在早市上买,不论大小,都才一元一个。

一个男子汉,大丈夫。没本事做大事,当大官、发大财,怎净弄这小儿科。是的,我人穷志短,马瘦毛长。您要不爱听。我就不说了。若还想听,就等着我以后接着给您说;自己炒菜、裁衣、理发的小儿科吧。
孔子说;要学六艺。老子说;治大国如烹小鲜。毛主席说;学生不但要学工、还要学农、袁木批评学生精英说:一室不扫,何以扫天下。毛主席又说,自己动手,丰衣足食。

这些圣人、伟人都说了。您就别笑话我,男无大志了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
菜根谭主 + 3 赞一个!
安心大使 + 2 相当可爱!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
健飞 + 3 赞一个!

学习了—谢谢您的好介绍!
蒲公英 发表于 2018-4-26 11:50
学习了—谢谢您的好介绍!

谢谢您首席赏帖!顺祝健康!

问好老朋友。  发表于 2018-4-26 12:04
欣赏学习!如果连小事都做不好的人,还能做的了什么大事?
林林五 发表于 2018-4-26 12:32
欣赏学习!如果连小事都做不好的人,还能做的了什么大事?

谢谢五哥,你说的点子上了。正是我文所要说的潜台词。
我们国民原来是个很注意精益求精的民族。但愿我们的国家,在精细的科学技术领域上,也发扬我们民族传统,打好我们国家、民族经济和国力的坚实基础。跳出凭突击、大跃进、引进、仿制、等浮躁的风气。

谢谢  发表于 2018-4-26 13:31
谢大哥的介绍。下午好!

谢谢文人老师介绍生活中的小妙招!通俗易懂,简单易行,图文并茂哦!
这虽然是小事,但坏了还真令人伤脑筋的。
钦佩老师不仅学富五车,知识渊博,而且对生活中的小事也能如此熟练再行。
可见,老师是一个热爱生活,勤俭持家的好当家人。

谢谢老师来茶座赐帖!问好!
详细介绍修拉锁的好办法,谢谢您!
岁月匆匆 发表于 2018-4-26 13:31
详细介绍修拉锁的好办法,谢谢您!

等我再挨饿时,就还可以靠这混口饭吃了。
爱自己爱生活 发表于 2018-4-26 13:14
生活中离不开琐碎琐事外,居家过日子手动能力强除却省钱不说且暖心哟!

等我再挨饿时,就还可以靠这混口饭吃了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-30 11:35