可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【露一手】最简单的软笃

葫芦毅哥 发表于 2018-4-3 05:07
真真妹子早晨好!软笃是什么意思?是不是时间长一点的红烧?
欣赏妹子聪明能干的当家能力!!{::niqiang:: ...

葫芦哥哥好!我是个大而化之的人,厨房里的活路是我的短项,我没一点理论知识,手里会做的几种家常菜都是道听途说,自己瞎折腾的。真要问软笃,我就抓瞎了。{:touxiao:} 一般做鱼都会加佐料腌制或油煎过,再做下一道工序,我这个软笃,鱼除了挖腹清洗,直接放入炒香的料锅,咕嘟咕嘟一会就起锅。(鱼很容易熟的  )
软笃是什么东西?
远道来客 发表于 2018-4-6 20:02
软笃是什么东西?

一般做鱼都会加佐料腌制或油煎过,再做下一道工序,我这个软笃,鱼除了挖腹清洗,直接放入炒香加了水的料锅里,烧一会就起锅。
真真 发表于 2018-4-6 22:27
一般做鱼都会加佐料腌制或油煎过,再做下一道工序,我这个软笃,鱼除了挖腹清洗,直接放入炒香加了水的料 ...

这大概是四川的做法和叫法吧?
远道来客 发表于 2018-4-7 09:17
这大概是四川的做法和叫法吧?

四川人是经常笃菜,北京的文人先生做过笃茄子。
真真 发表于 2018-4-7 22:26
四川人是经常笃菜,北京的文人先生做过笃茄子。

在上海没有什么笃菜,只有春天的腌笃鲜,汤汤水水的咸肉鲜肉加竹笋,十分美味。
远道来客 发表于 2018-4-8 19:02
在上海没有什么笃才,只有春天的腌笃鲜,汤汤水水的咸肉鲜肉加竹笋,十分美味。

我们都不怎么研究吃,所以感觉陌生。
真真 发表于 2018-4-8 22:57
我们都不怎么研究吃,所以感觉陌生。

现在的季节在上海是吃腌笃鲜的季节啊
远道来客 发表于 2018-4-9 21:52
现在的季节在上海是吃腌笃鲜的季节啊

各地都特色菜,个人也有偏爱。问好大哥!
笨菜鸟 发表于 2018-5-12 07:39
看来版主很会“吃”,更会自己动手。太棒了!

欢迎老师到来
我有高血压,尽量控制吃肉,经常吃鱼,今天又买了当地人钓的生态鱼,我是只馋猫。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:25