可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

油炸黄豆

笑语翁 发表于 2017-12-21 21:38
说得对!厨房快乐多多厨师的称呼是来自于″厨诗″

说的好!期待厨房里有好“诗”
真真 发表于 2017-12-21 23:12
说的好!期待厨房里有好“诗”

相传,从前有位皇帝刁难厨房的大师傅,给大师傅两个鸡蛋,叫大师傅做一桌菜。片刻,大师傅送上了第一道菜,只见盘子的青菜中有两个蛋黄。皇帝见后问菜名,大师傅回曰;
          ″两只黄鹂鸣翠柳″

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2017-12-21 23:36
相传,从前有位皇帝刁难厨房的大师傅,给大师傅两个鸡蛋,叫大师傅做一桌菜。片刻,大师傅送上了第一道菜 ...

又过片刻送上了第二道菜,只见青菜叶上面切有白蛋青,大师傅回皇上;
          ″一行白鹭上青天″

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2017-12-21 22:36
相传,从前有位皇帝刁难厨房的大师傅,给大师傅两个鸡蛋,叫大师傅做一桌菜。片刻,大师傅送上了第一道菜 ...

我去百度了,对“大厨诗”佩服的五体投地。读您的帖子好开心,有您引路真好。
真真 发表于 2017-12-21 23:45
我去百度了,对“大厨诗”佩服的五体投地。读您的帖子好开心,有您引路真好。

真真别见怪老网藏龙卧虎,我又想起了明朝梅之涣《题李白墓》诗;
采石江边一堆土 李白知名高千古 来来往往一首诗 鲁班门前弄大斧
笑语翁 发表于 2017-12-21 23:07
真真别见怪老网藏龙卧虎,我又想起了明朝梅之涣《题李白墓》诗;
采石江边一堆土 李白知名高 ...

知道老网里藏龙卧虎,这也是老网吸引我的地方。有幸认识您是我的福,感谢您的诚恳和耐烦,向您致敬!
真真 发表于 2017-12-21 22:07
老网是我的精神家园,有时间我就会上来的。

真真,看来我现在也离不开可爱老人网了!感觉一会不上网就不行!
四海 发表于 2017-12-22 04:44
真真,看来我现在也离不开可爱老人网了!感觉一会不上网就不行!

现在我调整的很好,现实为主,网络为辅,每天好开心。
真真 发表于 2017-12-22 10:20
现在我调整的很好,现实为主,网络为辅,每天好开心。

为真真能调整好自己的生活規律干杯!
真真 发表于 2017-12-21 21:27
但愿我能出游上海。

哈哈,养鸡了走不开了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:23