可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 独钓寒江

[开心互动] 谁能帮个忙,解答这难题

吉翁 发表于 2017-8-4 16:54
问题:
如果从甲城每天有两辆红色公共交通车开往乙城,乙城也每天有两辆红色公共交通车开往甲城,假如路上 ...

我也不知道啊。问好
安心大使 发表于 2017-7-30 21:04
怎么没人解答?明天试试

我也不知道啊。问好
我的美好生活 发表于 2017-7-20 22:28
坐在车里向外看到地方只看见一辆。下车了看见两辆

我也不知道啊。问好
本月中旬,我在“可爱老人网”上看到一道难题,是【原创文学】版主“独钓寒江”出的题目,内容在上面。
       我看到后,感觉很有意思,思考了一番想解答,又怕自己回答的不正确。半个月过去了,我想知道答案,昨天我点击查看“独钓寒江”的空间,没有一个人写出理论性的答案。我想这对版主很难堪吧!于是决定尝试将自己的思考说出来,为的就是不让提问题的版主冷场。至于,我回答的是否正确?大家可以评论,我们这是给版主助兴!
       我个人观点:教授智商固然很高,但不一定能够轻松解答现实中的问题;老百姓没有高的学历,现实生活中的一些问题有时候会难倒很多人,却往往被不起眼人一句话给解决了。

我的答案如下:
       首先,看见的是自己坐的那辆开往乙城有红色公共车。其次,从乙城每天有两辆红色公共交通车开往甲城,他坐在车上,有10天的路程。便有2辆x10天=20辆。最后,他坐的车到车站上,如果是在每天正常发车,在每辆车以匀速行驶,又不出意外的情况下应该是21辆。
       以上是在发车正点的情况之下,而且司机在路上是匀速的开车。然而,车轮在路上车速是很难把控,车上坐的人多少和路上遇到障碍物都会影响车速。如果车子再在路上抛锚了,他坐的那辆车不但每天看见从乙城开往甲城的两辆红色公共交通车,同时他还能看到从甲城每天有两辆红色公共交通车超越自己的车,也许还有其它的车辆在路上抛锚。
       我只是账务人员,这种死办法的硬行计算,通常从计算费用去思索的结果。所以,这些变数很难正确计算出路途上能看到几辆车,最终还是看结果。
       如果让数学教授去计算,我想应该有数学公式可以解答计算出这道题目。然而,大教授的逻辑思维,也不可能正确解答车辆在路途上会遇到的实际问题。因为,世界上的很多事情往往是计划不如变化来的快,
       世界名著莫里哀写的《奇婚记》中老伯爵面对他漂亮女儿众多求婚者出的古怪精灵回绝题,所以没有人能正确回答出来,是有一定道理的。因为是人们根本无法预知未来的变数!
       婚姻是一条船,也只能容忍一对男女乘坐船中,因为婚姻这条船在现实生活中乘风破浪常有变数。船上的男女能够自始至终前行,那真是太幸运!也是人类婚姻情感所希望的生活。
       而现实中,结婚誓言的在众目睽睽之下,“无论贫穷还是富裕、疾病或健康、美貌或失色、顺利或失意,都愿意爱她、安慰她、尊敬她、保护她?并愿意在你们一生之中对她永远忠心不变?男女各自回答绝对是:“我愿意”。而如今离婚率是中国历史上标高持续不下,问其原因不在此解释,却违背了当初的婚姻誓言。
       在现实生活中,无论是男人推下了婚姻船上的女人,还是女人推下了婚姻船上的男人,这个变数有谁能够预料和计算出正确的答案?恐怕是连自己都无法计算出自己行为的定数答案,只是带着美好的愿望才走进婚姻的殿堂。然而,现实是残酷的,人是无情的,人在处理现实的情感问题上,现实终归是现实,让原本善良的男女会变成冷面“杀手”。
       回答这个问题,想来想去的,好象只看到自己坐的那辆红色公共车,所有路上的车子应该视而不见才对。但是,可能,花心的男人,追求浪漫的女人,肯定不喜欢我的答案。

只为答题所用,随想而写。
到达乙城时你可以看到几辆这样的红色公共交通车   重點在這句話   所以最多是二辆

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:44