可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 谁能帮个忙,解答这难题

问题是,如果从甲城每天有两辆红色公共交通车开往乙城,乙城也每天有两辆红色公共交通车开往甲城,假如路上的行程为10天,问如果在甲城你乘这样的红色公共交通车往乙城,到达乙城时你可以看到几辆这样的红色公共交通车。因为这题是世界名著莫里哀写的“奇婚记”中老伯爵面对他漂亮女儿的众多求婚者出的古怪精灵回绝题,所以没有人能正确回答出来。有人说20辆。也有人说40辆的,更有人说80辆的。反正是众说纷纭,谁也说不出正确答案。
听说我们网上有很多退休教授,我很好奇,请老师帮助解答下,你如果从甲城到乙城,
到底可以遇见多少辆这样的红色公共交通车啊
       我不是教授,没有那么高的智商,答不出来?  
             请公佈答案?  

此题的己知条件含糊,所以解不为一。
看见数字就害怕,投降  顺祝夏安!
问题出的很有意思,等有时间来解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最多两辆  
怎么没人解答?明天试试
问题:
如果从甲城每天有两辆红色公共交通车开往乙城,乙城也每天有两辆红色公共交通车开往甲城,假如路上的行程为10天,问如果在甲城你乘这样的红色公共交通车往乙城,到达乙城时你可以看到几辆这样的红色公共交通车。
试答:
若“你”乘的车到站时刻与与乙城的公交车发车时刻相同,能见到两辆——己车与乙城的公交发的车。
若“你”乘的车到站时刻与与乙城的公交车发车时刻不同,能见到1辆——自己坐的车。
问题的关键是,到达乙城时是一个时刻,不是时间。
如果乙城车站还放着可以见到的X辆这样的公交车,那么答案是2+X或1+X辆。
    楼主问,从甲城到乙城,到底可以遇见多少辆这样的红色公共交通车,已经是另外一个问题了。回答这个问题,需要从两城公交是否统一管理以及发车先后来讨论。
丽娜姐姐 发表于 2017-7-15 17:13
我也说40辆。

我也不知道啊。问好
池州冰心 发表于 2017-7-15 18:54
我不是教授,没有那么高的智商,答不出来?  
             请公佈答案?  {::guilian ...

我也不知道啊。问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:35