可爱老人网

注册会员
搜索

“墨菲定律”

子不语接任总班没几天,总体大家都是欢迎的,当然也有各种质疑的声音。作为一个本网站的老人,也谈谈自己的看法:
      可爱老人网是个公共舞台,一干大爷大妈,叔叔阿姨在这里休闲娱乐、展示才艺风采、安享夕阳下的时光。所以大家需要的是和谐安定、友善温馨。其主线就在这里!
      舞台是需要管理的,而管理是要讲科学和进取的。管理的有效与否是要看效果的,而效果是要接受实践检验的。抛开各种云遮雾绕的议论和看法,我们看看网站的现实:
      1、个人人格魅力不能代替行为科学,家庭需要亲情,过家家需要友爱,但在一个大群体,需要的是有效的规章制度、集体智慧和团队精神。三年前网站的那场风波大家应当记忆犹新。一个总版的辞职会被人利用,再加以煽情而引发动乱。还好是一个虚拟网站,如果是一个国家呢,那不成伊拉克了吗?所以哪怕个人是共和国的五讲四美标兵,也掩盖不了管理的失败。
      2、管理者是代表管理制度,不是个人行为。所以他跟被管理人是否熟悉,是不是能转过弯来没有半毛钱的关系。我在邵武市,现在的市长我不认识,是外地来的。如果我打着横幅去市府——我不熟悉你,我转不过弯来,弄一个熟悉的来!......。嘻嘻,可能第二天疯人院就会热情的接待我。
      3、既然大家都是来玩的,就玩出精彩来,玩出品味来。我不明白真真会引起那么多“文人”的围攻。在杭州和武夷山我是见过她的,为人热情,端庄本分,而围攻者不讲事实,不要理由,只有谩骂。这是为什么?几十岁啊,不是几十斤!难道这场面是大家来上网的初心?
      最后愿大家能像林林五网友说的,思想简单一些,只求开心快乐!既然我们在这里玩,既然子不不语是总版,“墨菲定律”:存在的就是合理的。说俗一点,和尚不亲帽子亲。我们就要热情的给以支持和鼓励,个人恩怨情仇要服从公众利益,为了网站,也是为了自己。

坐沙发欣赏朋友高论!大赞!

评分

克和 + 5 赞一个!

评分

克和 + 5 赞一个!

拜读高论“墨菲定律”

评分

克和 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2017-6-29 19:29

拜读高论“墨菲定律” 。

评分

克和 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2017-6-29 19:29

拜读高论“墨菲定律” 。

评分

克和 + 5 赞一个!

读大哥帖子,去百度学习了解了 “墨菲定律” ,增加了知识面。

帖子里看见了关于真真,这个真真,我感觉好陌生,不知这个挂在网上被辱骂的真真,是我吗!?我就是一个普普通通的会员,书读的少,词汇量积累少,知识面也比较窄,一直很自卑,就希望在老人网里受点熏陶。怎么就被骂成那样,那不是我,因为与我一点不搭。

14年简单老人让我管理四川版块,当时我感觉自己能力不够,不敢接受,九娘姐姐加油,我就答应了。管理的怎样,自己不好说,朋友们可与去看的。管理期间,就删除过两个人的帖子。一个是谢军(零落秋声、晓晓、梅沁雨、枕石问天、曲水流觞等等都是他的马甲);还有一个余香,都是在四川版块搞破坏,我也是经过网站上层才删除的。14年网站闹危机,我也就说了几句公道话,得罪了“音符”、“逍遥居”。茉莉香茶是因占有欲。

因为游游姐眼睛出了问题,不能上网,网站群龙无首。茉莉香茶想当总版,就勾结枕石问天,对老人网进行了一系列的攻击,枕石问天(曲水流觞)专门攻击老人网德高望重的网友,他们也要赶走我,所以对我进行人身攻击,什么低级下流的话都骂了。一个60多岁的女人,受这样的耻辱,能不气愤吗。有网友出来说公道话,也被人身攻击。有网友发帖指责,就被茉莉香茶把帖子沉底,网站就没人敢说话,简直就成了黑社会。

很多网友都把帖子转走了,议论说,老人网要垮了。这个时候,站长一声令下,《任命子不语老师为可爱老人网总版主》老人网得救了!

子不语总版上任后,离开老人网的很多会员回来了,其实真正的可爱老人什么也不求,就希望有个温馨和谐的环境。简单老人提供了这个平台,我们应该有感恩,应该一起维护,支持总版主。

真真 发表于 2017-6-29 21:10
读大哥帖子,去百度学习了解了 “墨菲定律” ,增加了知识面。

帖子里看见了关于真真,这个 ...

风波到此为止吧,可网的安定和谐是第一位的!
     人到了老年不都是在一边失去一边拥有嘛,到了这个年纪我们应该明白,没有永久的得到,也不会永远失去。得失总是相伴而行的,我们在得到的同时也在失去,得失之间没必要太过计较。
     人到老年就是一边拿起一边放下,我们明白了有些事情却是无结果的,努力过就够了,人就是要拿得起也要放得下。
     一个真正聪明的人,大事精明而小事糊涂,为人低调而洞若观火。做人如水以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。俗话说难得糊涂,难得糊涂说的是,人的一生不必太较真,遇大事的时候分清轻重精明一些,而对于小事则糊涂一点儿,这样必能活得自在坦然。 人到老年,就是一边精明一边糊涂。做一个在小事上糊涂,但在大事上 “拧得清” 的人,生活才会更美好。

不要急,长了一个瘡,脓头总要挑出来,不然好不了。  发表于 2017-6-30 10:52

评分

真真 + 3 大哥好!
克和 + 5 赞一个!

欣赏朋友的“墨菲定律”佳作。上午好!

评分

克和 + 5 赞一个!

欣赏版版 “墨菲定律”佳作,确实五讲四美标兵,并不代表具有超强管理能力,这是两码事,个人恩怨情仇要服从公众利益,说的好!我们还是思想简单一些,来可网只求开心快乐吧!上午问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 21:19