可爱老人网

注册会员
搜索

鬼门关一游

上个月24号下午, 我关门读禁书----在香港买來的、文化大革命中, 道县杀人的书。由于內容太震憾, 麻木冷感如我, 也不禁一次又一次的眼眶潮湿。也因此, 一直坐了近四小时, 不曾換姿势。等到天黑, 起來准備晩歺时, 突然, 天旋地转, 前面是一堵花岗岩的牆, 牆上沒有门。眼前很亮, 再仔细看, 那亮光是天花上的灯, 那牆是屋顶! 原來我昏倒了, 脸朝上, 正对着屋顶的灯! 起身看, 我从门口, 跌到房间的对角, 距离大约有五米远。我游过北边的雁门关、平型关、偏关, 中部的荊紫关、仙霞关, 南方的豆沙关、梅关。这回也算到鬼门关前一游了。
   我爬起來, 上厕所, 像水管爆裂一样, 拉了很多血! 我还不大在意, 先沖涼。然后躺到床上。过了一会, 又拉了许多血。我感到不妥了, 打电话叫救护车。
    在等救护车的时候, 我拿銀行存折放到背囊里----如果死掉, 儿子们不用找寻; 再想一想, 又带了两本书----如果不死, 在病床上可以觧闷。
   救护车來了, 救护人员不肯上楼。侭管有点头昏, 我只好拿背囊下楼。那救护车还不肯到楼下, 要我自己走到马路上。等我上了车, 一量血压----60/40! 救护车的人嚇了一跳, 赶緊要錢! 这让我不爽: 香港的救护车规定, 接到电话, 五到十分钟一定到, 並且上门用担架抬人, 也不收錢。我就问那人: 假如我死在救护车上, 你会不会搜我口袋? 那人不答话, 的士不跳表的距离, 要收318元。真差劲!
   在深圳比较大的一家医院, 住了8天, 找不出消化道出血原因。直到最后, 我不想住下去了, 住院医生才勉強说, 是直肠憩室出血。我大哥有经验, 说:憩室是常见的小毛病, 不会出血。隨后我转到香港医院。重复做了肠鏡、胃鏡、CT扫描; 再加血管造影, 还是找不出哪儿出血。前后在床上, 躺了二十六天。禁食、或者每顿一小碗粥; 空调極冷, 飢寒交迫, 等出院时, 我累極了。
   算一算帐, 除了找不到出血原因, 其它方面和生病前一样。不出血以后, 几天飽飯一吃, 精神又慢慢恢复了。正如毛主席说的, 人还在、心不死。虽然不能离医院太远, 但短途游, 总是可以的吧? 找不到出血点, 说明病变部份很小。由它去罢! 大不了下回出血, 再找救护车而己。无聊之中, 我又规划中秋节去追桂花----湖北咸宁, 据说有五万畝桂花; 南京灵谷寺; 上海桂林公园; 杭州滿觉垅。都值得一看。
    有朋友给我转來、华盛顿邮报列出的人生十大奢侈, 第一条是生命的觉悟。怎么说呢----

如果我活不长
              我一点也不緊张
              我沒有死不能丟的大权
              也沒有鉅额财产要隐藏
              这一生总算平安渡过
              却见过许多的家败人亡

如果注定下月死
              我还是不感到淒涼
              上头是太多的贪官
              老百姓仍旧是一片正能量
              到处是轻重的污染
              中囯人的平均寿命还在增长

如果现在我就死
              那难免有一点惆怅
              不但不能陪你到天长地久
              还來不及请你原谅
              约定是终生的伴侣
              却拿你丟在冷漠的半路上

即使死           
              我也怀着感激之心
              我们在一起的日子虽然不长
              毕竟是真正甜蜜的时光
              人生终有一別
              请洒脫无益的悲伤

伟大领袖或者卑贱草民
              都要从人生舞台退场
              鮮花盛开后凋谢
              隨后是正常的结果
              流星划过夜空
              是光明磊落的死亡

收到提醒,看不见。  发表于 2017-6-28 18:24

评分

行者柏林 + 1 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!
佳子 + 3
真真 + 5 问好!

鬼门关一游,会吓倒很多人,您仍然诙谐幽默,勇气可嘉,向您学习,致敬。
面对重病如此坦然,点个赞!
欣赏朋友的鬼门关一游
好危险。庆幸朋友鬼门关一游又脱险回来了,晚上问好!
佳作——鬼门关一游。上午好!
年迈的空巢老人凡事小心啊!必备的药物应随身。祝安好!
救护车來了, 救护人员不肯上楼。侭管有点头昏, 我只好拿背囊下楼。那救护车还不肯到楼下, 要我自己走到马路上

什么狗屁救护车?如果是卧病在床的呢?
原来好久不见、是先生病了!
拉血肯定是肠胃那里出血咯!就这点毛病竟然查不出!这!这!这!挂羊头、卖狗肉的骗钱医院咯!
真真 发表于 2017-6-25 16:19
鬼门关一游,会吓倒很多人,您仍然诙谐幽默,勇气可嘉,向您学习,致敬。

伟大领袖和卑贱草民, 最后都要从人生舞台退场。这是自然规律。
现在我暂时逃离, 总有一天, 一定会进鬼门关。
谢谢!
林林五 发表于 2017-6-25 16:23
面对重病如此坦然,点个赞!

沒有坦然心态, 日子就沒法过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 07:32