可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

[轻松笑话] 你为什么怕老?

佳子 发表于 2017-5-23 22:01
怕老其实是怕死,如不是无奈,谁不怕死呢!

是呀。老不可怕,可怕的是死,凡是有生命的东西都怕失去生命。
分享精彩笑话。祝朋友快乐 健康 生活。
一师 发表于 2017-5-24 08:35
是呀。老不可怕,可怕的是死,凡是有生命的东西都怕失去生命。

生命,生理上的规律嘛,总要停止、倒下……那就是长久的永久的睡眠。
申老李 发表于 2017-5-24 08:41

你好。其实这个帖子,引起我们的兴趣——我们既然在出生到世,为什么又得死亡呀?记得读小学时候,有一次去扫墓(好像是为李白烈士),我出口问老师:“我们的妈妈生下我们时候,就没晓得这个孩子将来也得死?(大意)”
老师竟然十分认真,而且只对我一个人说:“人,如果一直没到世界过几十年,就总羡慕那些去世界生活过的同伴(大意)……”
于是,我知道了珍惜、要明白父母的用心良苦!
佳子 发表于 2017-5-23 22:01
怕老其实是怕死,如不是无奈,谁不怕死呢!

怕死,何必;既然是逃不脱,干脆潇洒面对。呵呵,或许真遇到需要“大义凛然”、“义正辞严”、“勇敢无畏”的场合,趁机表演个挺身而出,豁出去了,……
长风老人 发表于 2017-5-24 10:12
人,怕与不怕都要老,怕与不怕都要死。有什么可怕的?

说得对,我也是这么想滴
四味 发表于 2017-5-24 08:49
生命,生理上的规律嘛,总要停止、倒下……那就是长久的永久的睡眠。

对呀,干脆不想它,顺其自然好了。
申老李 发表于 2017-5-24 08:41

谢谢朋友,遥祝快乐!
长风老人 发表于 2017-5-24 10:12
人,怕与不怕都要老,怕与不怕都要死。有什么可怕的?

言之有理!
一师 发表于 2017-5-24 10:24
对呀,干脆不想它,顺其自然好了。

呵呵,回来读到多人回话,基本是——由他去吧、顺其自然!
我们上了年纪的人,面对不太遥远的死亡,就是豁达看通;好,鼓掌!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 09:35