可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

也想问天

恭喜您,有令人羡慕的家庭,妻贤子孝,上午问您。
因为你的外祖父有身份:清朝的举人,任过江苏督学,于是你就被株连,下乡10年吃农业粮!……后来,政策亲民,你顺利通过考试,进粮食部门……
四味对你最羡慕的是——“身体基本健康,没有三高的担心,一儿一女都孝顺。老伴也贤惠
我呀,佩服加羡慕……
四味 发表于 2017-3-23 09:30
因为你的外祖父有身份:清朝的举人,任过江苏督学,于是你就被株连,下乡10年吃农业粮!……后来,政策亲民 ...

我,蛮多的地方(人生道路),经受与你相仿:
四味的祖父是南翔“大隆”酒坊的老板;父亲是黄炎培的学生,抗战时候得黄炎培的话,转道经香港到重庆,考入黄埔军校(16期),毕业后任炮兵排长、连长、营长,日本投降,我的父亲就遵爷爷命令:结婚!于是就退伍回沪……
父亲在文革期间,吃了不少苦头呀……
人活的是心态,要在不断的调整中,让自己幸福快乐。羡慕您幸福美满的家庭。
愫睿 该用户已被删除
愫睿 该用户已被删除
十分欣赏先生文章中的真情实感朴实乐观。这样的文字与人不无启发。听说上帝若是关闭了一扇幸运的门,总会仁慈地为你打开一扇快乐的窗。大赞。问好  祝福
长风老人 该用户已被删除
哦,俺小时候,因身体不好,母亲也请算命先生算过命,说;林是木被海水淹没,故改汉林了。    老伴叫吃午饭,后续......
心怡 发表于 2017-3-22 23:22
拜读了你的佳作,感慨万千,每一个人的人生各不相同,真如你所说的:我始终认为我 ...

感谢心怡姐热情回帖褒奖,我很快乐。问天只是好奇而已,呵呵。下午问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 17:20