可爱老人网

注册会员
搜索

小年带来的喜洋洋

今年的小年给我这个耄耋老人带来了三个喜洋洋。
     踏上八十五岁高龄的我,三个不同时段的经历,人民政府、我的学生、我的网友都那么关爱和呵护着我;
     建国初期,我参加了中国人民志愿军,复员60多年过去了,人民政府没有忘记我,小年那天,送来新年慰问品-----高级拉舍大毛毯,第一个感谢人民政府对援朝老兵的关怀!
    1955年,我复员回来,人民政府安排我担任小学教员,一干就37年从教育战线退休了,我教过的小学生数以千百,山区小学学生吴华森在我推广普通话的班级里(上世纪五十年代广西白话地区的特别举措)受益了,他18岁参军凭着一口流利的普通话,走遍大江南北,后来转业到武汉农业银行工作,五十多年了,他还一直惦记着教山区孩子讲普通话的老师,今年,小年我收到他从武汉送来的贺年礼包。第二个感受教师平凡工作的荣光
.
     退休后的二十多年,自2008年起,开始玩电脑,上网、注册网站、发帖回帖、学习制图、交友聊天,物识了不少文化艺术精英,河南洛阳厚石堂书法实力派梁建国老师夫妇先后馈赠我的书画精美卷轴,小年堂而皇之挂上客厅啦!寄去给梁建国老师新年的祝福.这是小年第三件喜事.
手机,一声声”咔嚓”记录我今年小年的快乐和喜悦.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习进步分享  发表于 2017-1-21 20:02
好作品!大赞!  发表于 2017-1-21 15:00
欣赏冯老战友佳作!问冯老战友好!  发表于 2017-1-21 11:21
欣赏冯老战友佳作!问冯老战友好!  发表于 2017-1-21 11:21

评分

汉茂油桃 + 3 大赞!
移不动联不通 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
茉莉香茶 + 5 赞一个!
友谊长青 + 3 大赞!

所赏你的佳作,朋友上午好!

谢谢朋友光临!  发表于 2017-1-21 20:30
阿忙 该用户已被删除
冯老上午好!冯老85岁高龄生活时尚开心,在网络结识很多好友,耄耋之年勤奋好学,学会制图手机拍照。一个抗美援朝的老革命军人,对人民政府的关怀念念不忘,冯老复员后充实教育事业,桃李满天下,如今自己的学生都参加工作了,不忘恩师教会普通话,2017年小年给冯老送来贺礼,让冯老感受自己任教的荣光,这些中中件件一桩桩喜事,都使冯老感到荣耀自豪,我也为冯老点赞精华鼓励!
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢朋友光临!  发表于 2017-1-21 20:31
长风老人 该用户已被删除
祝福先生健康长寿  欣赏先生文章

评分

冯以农 + 3 谢谢朋友光临!

八十五岁能上网,了不起啊!

评分

冯以农 + 3 谢谢朋友鼓励!

祝福冯老天天快乐!分享您的喜悦。问好

评分

冯以农 + 3 谢谢朋友光临赏帖!

欣赏冯老战友佳作!问冯老战友好!

谢谢我的老战友!  发表于 2017-1-21 20:35

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 21:41