可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

原创 [求助]为什么大多人喜欢凄凉委婉?

阳夏居士 发表于 2017-1-4 14:35
欣赏朋友佳作!顺祝冬祺!

谢朋友回帖互动,问好
移不动联不通 发表于 2017-1-4 17:00
相当可爱!

谢朋友回帖互动,问好
素魄 发表于 2017-1-4 17:32
寒江老弟下午好!万物皆有情,友情的月岁就会为凄美打下伏笔,宋朝女词人李清照,用婉约的韵脚打理她不平凡 ...

呵呵,素版好,喜欢你认真回复的精回帖,看来你也是喜欢凄凉委婉的凄美呀。是啊。因为你是女儿身呀

寒江老师晚上好,喜欢 特别李清照的婉约诗词!远握!  发表于 2017-1-5 19:15

评分

再造辉煌 + 5

实在人 发表于 2017-1-4 17:39
拜读佳作,确实发人深省。因为我读的书很少,拿不出经典的理论根据,只能从我自身的经历谈一点感受。
...

赏读朋友的精回帖,你说的对,人除了短暂的激情、高兴、中意……之外,绝大多数的时间是奔坡劳碌、付出、应酬、无奈、苦恼、后悔、寂寞……。(个别人除外)、其实人确实有数不清的烦恼,一生,很长,我们在种种的不如意中,艰难地跋涉着,少年为约束而烦恼,成年为挫折而沮丧,老年为病痛而苦闷,很多事的确不是自己可以控制的,文人同样也有会有感受,同时柔,又是文学创作的催化剂,古今中外,不少名篇名作,很多是在“柔肠寸断”的时候写出来的。譬如小仲马的“茶花女”,歌德的“少年维特的烦恼。所以大多数文人喜欢凄凉委婉吧。谢谢朋友互动,远握,

评分

再造辉煌 + 5

喜乐游 发表于 2017-1-4 22:28
欣赏朋友佳作!晚上好!

谢朋友回帖互动,问好
欣赏分享佳作。朋友上午好!

凄凉委婉,他触碰到内心深处的最柔软的部分,世上绝大多数人是有数不清的烦恼,悲伤,痛苦的,优其是情伤,更是肝肠寸断,撕心裂肺,经久不衰,而咱老百姓是不能用文字来表达的,或是表达不清。只有躲在角落里独自疗伤,将它埋在心底深处。一旦看到有人用文字写出了自己一样的感觉,就会视若珍宝,世代相传也就不足为奇了。
杂乱无章的,也不说知说清楚了没有?就这水平,不会表达,报歉了。

评分

再造辉煌 + 5

一师 发表于 2017-1-5 09:20
凄凉委婉,他触碰到内心深处的最柔软的部分,世上绝大多数人是有数不清的烦恼,悲伤,痛苦的,优其是情伤, ...

客气了,你是我学长啊,妹妹说的真好!谢谢师长直诉心臆
真真书读的少,很浅薄,朋友既问,真真也发一点原生态的音。一般人都喜欢真情实感的文章。生活幸福快乐的人,更喜欢快乐幽默搞笑的文章。生活多波折的人喜欢凄凉委婉的文章,产生共鸣,以求释然。
一师 发表于 2017-1-4 14:31
我还没想好,先听听别人说。

太难的问题。
我,20多年前,甚至得过抑郁症,产生自杀念头与冲动,当然,是理智,拉住了我那臭脚!那时候,吃“百忧解”,2个多月,才恢复过来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 23:48