可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 岁月流痕

[绝句] 七绝·公祭日感怀

阿强 发表于 2016-12-14 21:39
祝大哥天天开心,健康快乐。

谢谢老友,祝好老友。
王广财 发表于 2016-12-14 22:15
收起“铁拳”,维护世界和平,中日要世世代代友好。尤其是国人,更要向日本虚心学习,因为日本的国民素质、 ...

谢谢朋友光临留墨。关于朋友(收起“铁拳”,维护世界和平,中日要世世代代友好。尤其是国人,更要向日本虚心学习,因为日本的国民素质、社会秩序高居世界之首。)的建议的一点说明:我认为‘维护世界和平’我们必须有强大而有力的“铁拳”,我们不应该忘记:我们中华民族之所以屡次被列强欺凌就是因为贫穷落后,缺少“铁拳”和缺少有志气有力量使用“铁拳”的人。日本强盗的滔天罪行,我们决不能忘记。灭绝人寰的南京大屠杀----三十万啊!朋友!而现在,日本‘安倍’之流至今非但不道歉,还屡次拜鬼、捣乱南海、犯我东海......无所不用其极。是可忍孰不可忍!他们天天和我们作对,我们怎么和它友好。难道他们的‘国民素质、社会秩序高’就可以欺负我们吗?我们的‘国民素质、社会秩序’低吗?遗憾的是‘维护世界和平,中日要世世代代友好。’只是我们的一厢情愿!维护世界和平---靠的是经济和军事实力的“铁拳”强大。........
      尊敬的王广财先生,以上是我的一点看法,如有不当,敬请海涵。
      还望光临雅赏交流。深表谢意,遥握致意。
喜乐游 发表于 2016-12-14 22:20
欣赏朋友精彩佳作!祝朋友天天快乐 。

谢谢朋友光临赏评鼓励。深表谢意,遥握致意。
申老李 发表于 2016-12-15 09:50
欣赏朋友精彩佳作!

谢谢老友光临赏评鼓励。深表谢意,遥握致意。
拈花一笑 发表于 2016-12-15 05:03
至今不思当年过,贼子嚣张欠铁拳,小日本可恶着实欠揍

谢谢朋友光临雅赏鼓励。深表谢意,遥握致意。
王广财 该用户已被删除
岁月流痕 发表于 2016-12-15 16:23
谢谢老友,祝好老友。

岁月流痕大哥晚上好。
王广财 发表于 2016-12-15 19:21
先生拨冗回复,谨致谢意!
日本强盗的滔天罪行,我们当然不能忘记,我们同样不能忘记中国人自相残杀的惨 ...

感谢先生再次回复。看来我们的世界观、认知能力方面差距不小!我总认为我们中华民族发展到今天很不容易,尽管还有很多不尽人意的地方。最起码凭借着现在国家的经济实力和军事实力,至少那些个曾经侵略欺负我们的列强们不敢轻举妄动了吧。就是世界顶级霸权美国及其走狗小日本不也只能是在做‘人前是人,背后是鬼’的说做不一的小动作吗。
       至于您’在这个网上,不受许多人待见,原因是我只说实话,不说假话。更不盲目地歌功颂德。历史上,凡是歌颂朝廷歌颂元首的诗词文章均被视为垃圾作品,能流传于世的能有几个?我想,当代也不会是例外。'-----这很正常!我们都是过来人。是非曲直、真善美、假丑恶是能看得见分得清的。各有见解,应该好理解。人各有志吗。
     关于作品的好与坏,是否能流传于世,咱就不管他了,那是后人们的事。作为我们这些耄耋老人不过是借此平台颐养天年,文字游戏,自寻其乐罢了。没有什么别的奢求,您说呢?
     敢问先生:您对现在的‘藏独、港独、台独(蔡英文之流)有何看法?
     谢谢先生留墨解析,先生博闻广见,感佩才情!以上所言如有不当,还望予以海涵。最后顺祝先生:好自为之!
甚闲野鹤 该用户已被删除
甚闲野鹤 发表于 2016-12-16 18:59
迟赏老哥佳作!问您好!是该欠铁拳!

谢谢贤弟。好久未见,一向可好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:34