可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 文字虫

[史海钩沉] 十元二斤面

青年老人 该用户已被删除
长风老人 该用户已被删除
青年老人 发表于 2016-10-28 11:34
那时,我有一位英语老师因病住院,十元钱买了个粑粑,高兴地对别人说:妈的,老子今天过共产主义了。文 ...

谢谢光临关注、一起回忆过去!互相学习交流
长风老人 发表于 2016-10-28 13:25
我们都是亲历者,难忘三年经济困难时期的艰辛日子,浮肿是常见病,还有饿死的。但愿历史不会再重现!

谢谢光临关注、一起回忆过去!
我的印象中城里人有点家底的人靠不时出卖一些东西换点吃的,穷一些的人家则到郊区,农村,待农民收完菜蔬,庄家之后,再去挖掘残存以及废弃的菜叶之类,当然还有树皮草根等。有句话叫:农民拿上几个萝卜就能在城里吃住好几天。不想“农民家里也没余粮”,也要靠卖东西,吃草啃树皮。
王广财 该用户已被删除
山洞 发表于 2016-10-30 16:31
我的印象中城里人有点家底的人靠不时出卖一些东西换点吃的,穷一些的人家则到郊区,农村,待农民收完菜蔬, ...

谢谢光临关注、留评!谢谢互动!
王广财 发表于 2016-10-30 18:25
楼主控诉了那个不堪回首的时代。并将“三年自然灾害”根据《中国共产党历史》修订为“三年经济困难”,突出 ...

谢谢关注、留评、点赞!互相学习交流

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 17:28