可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

不知何物先睹为快

香水 发表于 2016-4-7 11:42
这是蜂鸟鹰蛾,它像鸟、像蜂、像蝶、又像蛾的“四不像”昆虫。在花丛中盘旋飞舞,采食花蜜的身姿,很是惹人 ...

谢谢老友前来观赏,
热情介绍此物情况。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。
被称为昆虫世界里“四不像”的蜂鸟鹰蛾.这种像鸟、像蜂、像蝶、像蛾的“四不像”昆虫在花丛中盘旋飞舞,采食花蜜的身姿,很是惹人喜爱.
据悉,蜂鸟鹰蛾是产于美国的稀有昆虫.在中国国内较为罕见。
词条标签:天蛾科 动物 , 蛾类 , 蜂鸟 , 天蛾
(还有一名叫:小豆长喙天蛾。)

深园 发表于 2016-4-7 11:43
无毛蜂应该知道的吧!

哈哈,没见无毛蜂来。
谢谢老友前来观赏。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。
被称为昆虫世界里“四不像”的蜂鸟鹰蛾.这种像鸟、像蜂、像蝶、像蛾的“四不像”昆虫在花丛中盘旋飞舞,采食花蜜的身姿,很是惹人喜爱.

青松岭 发表于 2016-4-7 11:53
欣赏朋友佳拍:不知何物先睹为快。

谢谢老友前来观赏。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。

阿强 发表于 2016-4-7 12:27
欣赏朋友的佳作。

谢谢老友前来观赏。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。

林林五 发表于 2016-4-7 12:48
欣赏版主佳拍:先睹为快。

谢谢老友前来观赏。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。

游游 发表于 2016-4-7 13:12
我看香水在8楼回复比较准确吧,它是蜂鸟鹰蛾,国内较为罕见,谢谢鸂鶒好友上传分享{::gongxi: ...

谢谢游总前来观赏。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。

素魄姐姐介绍的更全面!  发表于 2016-4-8 10:54
一起愉快 发表于 2016-4-7 14:45
我不识.香水版版说的是.

谢谢老友前来观赏。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。

素魄 发表于 2016-4-7 14:24
鸂鶒大哥下午好,我最近很少上论坛,因为我家先生有病住院了,您发的昆虫是蜂鸟蛾,香水姐姐说的对也叫“蜂 ...

谢谢素魄前来观赏,
热情介绍照片说明。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。

龙井樵夫 该用户已被删除
大望 发表于 2016-4-7 14:56
第一次见到,酷似蜂鸟,可蜂鸟生活在南美洲,香水版主的解释应当是正确答案吧。不知鸂鶒版主在哪里发现的, ...

谢谢老友前来观赏。
世界之大无奇不有。
互通有无开阔眼界。
看看八楼14楼介绍,
大家就会略知一二。
像鸟像蜂像蝶像蛾,
昆虫世界里“四不像”,
大名鼎鼎“蜂鸟鹰蛾”。
(在京城香山公园偶见拍摄。)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 14:27