可爱老人网

注册会员
搜索

不知何物先睹为快

谁知道?
似蜂似鸟似乎像
非蝶非蛾有点枉
天降此神生长喙(hui)
访花吸蜜翅嗡响
以下是我拍摄的两张照片
请大家欣赏并给予帮助确认。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
再补蜜蜂和蝴蝶的各一张照片,
大家可以进行比较。

本帖子中包含更多资源

x
鸂鶒 发表于 2016-4-7 09:31
大家可以进行比较。

谢谢您让我开了眼,我第一次看见这种动物,还是让行家给我们指点吧!
枣庄华堂 该用户已被删除
         这是蜂鸟。

【蜂鸟(学名:Trochilidae)是属于雨燕目的蜂鸟科,体型小,能够以快速拍打翅膀(每秒15次到80次,取决于鸟的大小)的方式而悬停在空中,也是唯一可以向后飞的鸟。蜂鸟的飞行本领高超,也被人们称为“神鸟”、“彗星”、“森林女神”和“花冠”等。吸蜜蜂鸟(学名:Mellisuga helenae)仅重1.8公克,是世界上最小的鸟。还有一种典型的北美蜂鸟红喉北方蜂鸟(学名:Archilochus colubris)重量约三公克左右,身长7.6厘米。蜂鸟中体型最大的是巨蜂鸟(学名:Patagona gigas),其体重也仅20克。】

本帖子中包含更多资源

x
鸂鶒 发表于 2016-4-7 09:31
大家可以进行比较。

贤弟出难题了,我搞不清楚啊!等待高人破解!开心!
似乎是一种昆虫的成虫,应属娥子类。
香水 该用户已被删除
无毛蜂应该知道的吧!
欣赏朋友佳拍:不知何物先睹为快。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 14:36