可爱老人网

注册会员
搜索

[文化散论] 诗词的生命性

诗词的生命性。
    纵观自古以来诗词的创作轨迹,第一首诗词是在哪儿,由何人创作的?无从考究;个人认为最大的可能是源于民间,源于百姓;尽管不成熟,游戏规则相对简单,但亲民,很受百姓欢迎,并逐渐流传开来,--- ---。
    随着文人墨士的参与,经过几代人的努力,取得了举世瞩目的成绩;但严谨的游戏规则,使普通百姓望而生畏,成为了少数人的文学工具;随着时空的变化,由盛到衰;此时,新陈代谢这一大自然规律,显示了她的无与伦比的魅力,新的文字载体应运而生。如:唐代的唐诗,宋代的宋词,元代的元曲,--- ---。历史选择创新发展。
    在文学发展的进程中,既要继承传统,又要敢于创新,墨守成规是不符合自然规律的。

赞一个诗词的生命性
欣赏朋友精彩佳作。
喜乐游 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-11-10 10:24
赞一个诗词的生命性

谢谢您的理解和支持,携手努力,攀登创新,向前!
林林五 发表于 2015-11-10 10:24
赞一个诗词的生命性

谢谢您的理解和支持,携手努力,攀登创新,向前!
画画 发表于 2015-11-10 10:40
欣赏朋友精彩佳作。

谢谢您的理解和支持,携手努力攀登创新向前!
耄耋庠生 发表于 2015-11-10 19:04
高屋建瓴,精辟,283个字。

佩服您的勇气,谢谢您的理解和支持,携手努力,攀登创新,向前!
谢谢对古诗词生命的介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 17:28