可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉贝

[律诗] 为《苦菜花香》图题诗 ——献给抗日英雄母亲

我是黎里人 发表于 2015-9-17 18:00
盛世太平,国强民富,为 《 弘扬正能量 》而 给力!点赞!
{: ...

再谢点赞!我们不会忘记历史,不会忘记国耻!弘扬正能量是应该做的!
蒲公英 发表于 2015-9-17 19:46
  《苦菜花》——作者冯德英,描写了山东人民与日本鬼子及汉奸斗争的可歌可泣的故事,读该书已五十多年了 ...

谢谢蒲公英老师精彩点评!对三部曲我们还记忆犹新,尤其《苦菜花》影响更大!写这首诗时勾起许多回忆,让我们向英雄的母亲致敬!

让我们向英雄的母亲致敬!   发表于 2015-9-18 11:53
可爱再丽 发表于 2015-9-17 20:16
苦菜花读完已有很多年了。重新温习。

谢谢妹妹惠顾重温!远握问好!
长城音画 发表于 2015-9-17 20:06
劲赏玉贝大姐为《苦菜花香》图题诗 ——献给抗日英雄母亲。仿佛让我们看到在那寒凝的大地上,苦菜花开得更加 ...

谢谢长城老弟精彩点评!您的配图配乐更为拙作添彩!我听着音乐不知不觉眼泪就控制不住了……听了数遍,重温 《苦菜花》,不忘国耻,不忘历史!向英雄的母亲致敬!
荷塘芬芳 发表于 2015-9-17 21:22
欣赏姐姐佳作——《苦菜花香》图题诗 ——献给抗日英雄母亲 ,好感人!记得《苦菜花》这部电影,我看了一遍 ...

我们这一代人差不多都读过《苦菜花》或者看过这部电影,回忆起来依然历历在目,

我们不会忘记历史,不会忘记国耻!向英雄的母亲致敬!
拈花一笑 发表于 2015-9-17 15:58
拜读姐姐嘉律,想起冯德英

谢谢一笑弟弟雅赏!向英雄的母亲致敬!
红霜叶 发表于 2015-9-17 21:14
劲赏玉贝姐佳律,“烛光闪闪歌不尽,永记芳名载史章。”冯德英的“苦菜花”也是我少女时代读过的好作品,现 ...

谢谢霜叶妹妹精彩点评!对三部曲我们还记忆犹新,尤其《苦菜花》影响更大!写这首诗时勾起许多回忆,让我们向英雄的母亲致敬!
太阳花 该用户已被删除
天天幸福 该用户已被删除
太阳花 发表于 2015-9-18 07:36
欣赏佳作!早上问好玉贝姐姐!

让我们向英雄的母亲致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:20