可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 为《苦菜花香》图题诗 ——献给抗日英雄母亲

为《苦菜花香》图题诗
——献给抗日英雄母亲         

新韵
苦菜花开涩又香,母亲味道倍牵肠。
舍家抗日奔前线,投笔从戎化栋梁。
奋勇杀敌惊恶鬼,赴汤蹈火保国疆。
烛光闪闪歌不尽,永记芳名载史章。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
斯文惯了 该用户已被删除
斯文惯了 发表于 2015-9-16 22:06
苦菜花是咱们山东胶东半岛的名花:苦菜花、迎春花、山菊花三部曲是山东作家冯德英写的。真是烛光闪闪歌不尽 ...

您还没有休息?谢谢首赏鼓励!《苦菜花》是我初中时读过的小说,写这首诗时也是勾起了许多回忆!向英雄的母亲致敬!遥祝晚安!
非常赞赏玉贝姐姐为《苦菜花香》图题诗 ——献给抗日英雄母亲,想起了《苦菜花》电影中感人的一幕幕.....烛光闪闪歌不尽,永记芳名载史章。姐姐写得好!
赞赏为《苦菜花香》图题诗 ——献给抗日英雄母亲

评分

玉贝 + 5 赞一个!

游游 发表于 2015-9-16 23:39
非常赞赏玉贝姐姐为《苦菜花香》图题诗 ——献给抗日英雄母亲,想起了《苦菜花》电影中感人的一幕幕.....烛 ...

谢谢游游妹妹午夜临赏鼓励!《苦菜花》是我初中时读过的小说,写这首诗时也是勾起了许多回忆!向英雄的母亲致敬!遥祝秋安!
林林五 发表于 2015-9-17 05:31
赞赏为《苦菜花香》图题诗 ——献给抗日英雄母亲

谢谢欣赏鼓励!《苦菜花》是我初中时读过的小说,写这首诗时也是勾起了许多回忆!向英雄的母亲致敬!遥祝秋安!
杭州西湖 该用户已被删除
母亲的味道倍牵肠
这句写的真好!

评分

玉贝 + 5 赞一个!

杭州西湖 发表于 2015-9-17 11:27
母亲叫儿打东洋,妻子送郞上战场……!歌声在耳边回响!

是啊,我们这一代人对《苦菜花》、对这样的歌曲印象太深了!谢谢姐姐光临!祝福开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:17