可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 素魄

[词曲] 清平乐*《嫦娥》交作业!

冷月西窗情空付,幽怨缠绵几度。意境优美婉约!大赞!
赏阅素魄姐姐好诗词!顿感清凉降温!上海开始炎热难熬!整天都靠开空调,做家务、上网。
鴳雀 发表于 2015-7-24 20:36
俺不知为什么,一提起月亮,就是冷的,凄凉的,悲催的,哪怕十五的月亮也是断肠人在天涯。

鴳雀先生早上好,月亮是代表人间的喜怒哀乐,十五的月亮就更代表期盼亲人团圆的日子了,我就非常喜欢月亮,理由我是八月十五出生的,而且是阴历,还差一点正当子夜午时,午夜12点刚过,所以一直对月亮情有独钟。
一个老兵 发表于 2015-7-24 20:47
你写的嫦娥太好了!
拜读清平乐*《嫦娥》又见版主头像,我心恍然大悟......。太像了{::daxia ...

谢谢老兵哥光临赏评鼓励,祝老兵哥永远开心快乐!
阳夏居士 发表于 2015-7-24 20:54
享受版主佳作!晚上好!

谢谢阳夏居士光临赏评支持,祝您健康快乐!
客家人 发表于 2015-7-24 21:04
多好的上片啊!如唐圭璋“词作四则”云:“雅婉厚亮”,清新纯正,
温柔缠绵。下阕错跟。个见,包涵。问 ...

谢谢客家人老师精彩赏评,素魄刚学填词,希望老师今后多多指导!遥祝夏安,远握!{:kafei:}{:xigua:}
太阳花 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2015-7-24 21:16
赏读素魄妹妹佳词,很有意境,“冷月西窗情空付,幽怨缠绵几度。”好句,点个大赞! ...

谢谢红霜叶姐姐光临高评,祝姐姐永远开心快乐!{:kafei:}{:xigua:}{:meigui:}夏安!
玉贝 发表于 2015-7-24 21:46
冷月西窗情空付,幽怨缠绵几度。意境优美婉约!大赞!

玉贝姐姐早上好,谢谢姐姐光临高评,祝姐姐永远开心快乐,夏安!{:kafei:}{:xigua:}{:meigui:}

周六快乐!  发表于 2015-7-25 09:37
醉三影 发表于 2015-7-24 21:54
一夏天也找不到凉快的地方,也没遇见凉快的事?

有月亮的地方最凉快!

谢谢三影老师光临赏评,美言鼓励,祝您永远开心快乐,远握!{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:20