可爱老人网

注册会员
搜索

再说养老问题

快乐退休老人 发表于 2015-6-12 11:58
我说的这个方法是有中国特色的。我国老年人一是人数多,二是钱少,但也有两大优点:一是有组织、有纪律、 ...

对,赞成您的观点!希望到我们那时养老事业越来越好!
一泓清泉 该用户已被删除
一泓清泉 发表于 2015-6-12 13:54
社会问题太多,没造成一定程度的恶果,估计一时很难引起重视!

是的,你说得对。反腐、一带一路建设,中国梦都应该落实到改善提高人民生活水平上来,尤其是对社会弱势群体更要倾斜。
风清云淡 发表于 2015-6-12 13:09
对,赞成您的观点!希望到我们那时养老事业越来越好!

谢谢版主支持!
这个主意很好。我也有个想法:一、当前,各地都有大量存量房,选择条件合适(房间不要大40-50平方或更小点)由政府购买,建立养老中心(或养老社区),成立各种辅助设施,实行中心或社区领导下的自治管理。房屋出租。这样可以朋友、亲戚结伴,也不必远离城市,方便子女探望。还可以减少存量房。二、也可以采取社会集资政府补贴方式,实行董事会领导下的自治管理。
大海老人 发表于 2015-6-14 13:51
这个主意很好。我也有个想法:一、当前,各地都有大量存量房,选择条件合适(房间不要大40-50平方或更小点) ...

赞成!想到一块去了!卖或租给老年人都行。卖的话资金回收快,政府更容易些。
中国政府网有“我给总理提建议”。我已经在此反应了。建议你也去提建议。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:23