可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 鹧鸪天·咏桃花

鹧鸪天·咏桃花   (新韵)

鹊上枝头报喜声,和娇烂漫景彤彤。
花妍柳翠春光好,翰墨丹青桃李
荣。   
藏俊秀,露胭容,嫣然一笑醉东风。
芳菲散尽游园梦,端坐溪亭回味
浓。

注:响应闲人斑斑三月咏花,忘记了,快补上。
岁月流痕老师佳和:
蝶舞蜂飞和煦风,一园芳菲艳彤彤。烂漫花海春光好,
阵阵清香扑面胧。    赏锦秀,抒怀衷,桃源梦寐醉东风。

古今儒雅风骚客,谁不狂吟诗意浓。

老兵斑斑佳和:
花绽枝头不散声,娇容烂漫醉红彤。
桃红柳绿春光好,晕染丹青胜槿荣。   
诱蝶戏,引家蜂,随风轻摆笑东风。
迎眸芳菲更酲梦,三日留香回味浓。
斜织娟秀桃粉红,层拨漏蕊含羞笼。

避邪画符当神物,殿堂庭院获诸荣。

蜂蝶喜,鸟雀争,怡然逗女笑春风。

画斋骚客端望悻,临摹百态集嘉颖。

====题和文友玉贝大姐【鹧鹄天。咏桃花】

【书画诗评家。老马阿飞大哥。洛阳】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏张老师优雅咏词,问好,试和:
    蝶舞蜂飞和煦风,一园芳菲艳彤彤。烂漫花海春光好,
阵阵清香扑面胧。    赏锦秀,抒怀衷,桃源梦寐醉东风。
古今儒雅风骚客,谁不狂吟诗意浓。

评分

玉贝 + 5 大赞!
扬州爱莲闲人 + 5

谢谢老师赏帖助兴!清明小忙,上网少,迟复见谅!
岁月流痕 发表于 2015-4-7 08:24
    蝶舞蜂飞和煦风,一园芳菲艳彤彤。烂漫花海春 ...

谢谢先生助兴!问好!
欣赏鹧鸪天·咏桃花。芳菲散尽游园梦,端坐溪亭回味浓。

评分

玉贝 + 5

太阳花 该用户已被删除
玉斑斑的词除了格律工整,主要的是意向雅致。学习了。问好

评分

玉贝 + 5 相当可爱!

我是黎里人 该用户已被删除
岁月流痕 发表于 2015-4-7 08:24
    蝶舞蜂飞和煦风,一园芳菲艳彤彤。烂漫花海春 ...

谢谢王老师佳和助兴!高挂收藏共赏!
扬州爱莲闲人 发表于 2015-4-7 08:53
谢谢老师赏帖助兴!清明小忙,上网少,迟复见谅!

我有时忘了,想起来已经晚了,快补上,不好意思啦!谢谢您支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:31