可爱老人网

注册会员
搜索

【羊年祝福】迟到的应征帖

征文快收官了。我对版主答应的早,却发的晚,甚至想过不写了。为什么呢,我不想说。

但刚回来看到、受到、 宛情、惜年帖意的激发,
还是想也说两句另类的心里话吧:

羊年祝福什么?

别人说;天天快乐!!      我说肯定愈老找上来的烦心事愈多。
别人说;健康每一天!!   我说身体肯定一年不如一年。

这是现实,是不能以祝福者主观意图所改变的。

关键是我们应怎样正视它、面对它。

我们希望每个老年朋友都做好现实的思想准备。

我们只能;尽量明智地、自觉地、以我们老人的豁达、从容、唯物、乐观心态;
回避烦恼、寻找快乐、延缓衰老、
而不是掩耳盗铃,主观认为应该良好、就得良好。

说的好,老哥真棒!面对现实,积极向上。  发表于 2015-2-23 22:33

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!
自由鸟 + 3 赞一个!
书香 + 3 大赞!
游游 + 6 赞一个!
红霜叶 + 5 赞一个!

香水 该用户已被删除
文人老师您说的是现实,我们的祝福是美好的愿望!心中有美好的愿望就是希冀!人有时靠精神支撑着。比如你在雾霭中看到点点新绿,你也有春的喜悦!
赞同你所说:以乐观心态,回避烦恼、寻找快乐、延缓衰老、是对的!
红霜叶 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
求同存异。方是真心真意。

问题是我们中国人、我们自己、现在、过去、是否谈的主观愿望太多?面对现实太少?别怕失和,我这个人就是爱谈和别人不一样的。标新立异,引起争议。
要不我再也说声,祝大家永远健康快乐!!?
香水 发表于 2015-2-23 18:55
欣赏文人的应征帖。文人您怎么又说自己又另类啦,您是另类达人啊!谁都明白,您说的都是大 ...

香版就是会做思想工作。说得左右方圆。有打、有揉的。

还是游总支持我。要不人家能当总哪!!
老库 发表于 2015-2-23 20:23
赞同楼主积极观点,但是,祝福语非等同一般的虚伪客套,与结尾的“掩耳盗铃”不是一回事。
“有教无类”乃 ...

问题是我们中国人、我们自己、现在、过去、是否谈的主观愿望太多?面对现实太少?别怕失和,我这个人就是爱谈和别人不一样的。标新立异,引起争议。
要不让我也再说声,祝大家永远健康快乐!!?
欣赏文人的应征帖。文人您怎么又说自己又另类啦,您是另类达人啊!谁都明白,您说的都是大 ...

要不让我也再说声,祝大家永远健康快乐!!?

憨人真坏。单等收官。才来捣乱。弄得最后又起硝烟。唯恐天下不乱。
怎么支持我都是男的。反对者都是老美女呀?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:21